Суп из крыльев ската (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Использование в пищу крыльев ската характерно для португальской кухни, где они очень популярны. На Украине эта экзотическая рыба не входит в ежедневный рацион. Но ради интереса, ее стоит попробовать, тем более скат очень вкусный. Суп из крыльев ската не похож на нашу привычную уху: включение в состав сельдерея придает ему особый аромат и вкус. Мастер-класс шеф-повара Горана Симовича

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Вода1000мл
Морковь200г
Сельдерей стебель200г
Лук репчатый200г
Чеснок50г
Скат крыло 400г
Масло оливковое1ст.л.
Петрушка зелень (измельченная)1ст.л.
Корень сельдерея100г
Соль0по вкусу

Шеф-повар Горан Симович

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения

2. Лук (100 г) нарезаем крупными кусками

3. Чеснок (25 г) крупно нарезаем

4. Стебель сельдерея (100 г) крупно нарезаем

5. Морковь (100 г) нарезаем крупными кусками

6. Кладем овощи в кипящую воду и варим 30 минут

7. Оставшийся стебель сельдерея нарезаем мелким кубиком

8. Очищенный корень сельдерея натираем на мелкой терке

9. Натираем морковь

10. Подготовленные овощи

11. Добавляем крыло ската к овощам и отвариваем до готовности

12. Процеживаем бульон

13. Отделяем мясо от костей

14. Кладем мясо в процеженный бульон

15. Добавляем в суп подготовленные овощи, соль и специи. Варим до готовности овощей (10-15 минут)

Суп готов! Смачного!


Еще рецепты рыбных супов


Smachno.ua благодарит ресторан "Mare Azzuro" и шеф-повара Горана Симовича за помощь в подготовке материала.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Солянка: пошаговый рецепт
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Cуп с фрикадельками — рецепт приготовления
Суп с фрикадельками
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Салат с курицей (фоторецепт)
Гранола (фоторецепт)
Сэндвич с телятиной и соусом из сыра рокфор (фоторецепт)
Куриная грудка, фаршированная орехами (фоторецепт)
Сладкий перец с овощами (фоторецепт)
Салат с крабовыми палочками по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Классические деруны (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля