Окрошка (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Окрошка от шеф-повара Тамары Савенко богатая, мясная с насыщенной заправкой из кваса, сметаны, кефира и легкой острой ноткой горчицы. Объедение!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Квас живой1500мл
Кефир1мл
Сметана 20%150г
Лук зеленый100г
Майонез150г
Ветчина говяжья200г
Огурцы свежие300г
Картофель, отваренный в «мундире»200г
Яйцо вареное200г
Телятина, вареная200г
Куриное филе, вареное200г
Лимонный сок, свежеотжатый20г
Горчица русская50г
Зелень20г
Сольпо вкусу

Шеф-повар Тамара Савенко

Продукты, которые нужны для приготовления окрошки

1. Мясо, овощи и яйца нарезаем мелким кубиком


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Окрошка на кефире


2. В отдельной емкости соединяем квас, кефир и горчицу

3. Добавляем майонез и сметану


Совет:

  • в заправку для окрошки можно добавить перетертые яичные желтки

4. Хорошо перемешиваем

5. Кладем в заправку все нарезанные ингредиенты

6. Добавляем лимонный сок

7. Перемешиваем и доводим до вкуса солью

При подаче посыпаем окрошку рубленой зеленью — окрошка на кефире готова! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Окрошка грибная на минеральной воде


Smachno.ua благодарит шеф-повара Тамару Савенко за помощь в подготовке материала


 

Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Бограч
Ливорнийский яблочный пирог (фоторецепт)
Лаймовый суп (фоторецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Суп-пюре из щавеля
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Каркаде (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля