Окрошка по-татарски на квасе (фото)


простой рецепт

Пюре из зелени и концентрированный куриный бульон придают окрошке интересный и более насыщенный вкус и дают ей больше густоты. Фирменный рецепт татарской окрошки от фудфотографа Smachno.ua. Проверен на кухне Smachno.ua


Ингредиенты

Квас живой500мл
Зелень свежая (петрушка, укроп, лук)100г
Куриный бульон1стакан
Куриное филе1шт
Огурцы свежие2шт
Яйца вареные3шт
Лавровый лист (для бульона)5шт
Картофель отваренный в «мундире»3шт
Перец черный горошком (для бульона)1ст.л.
Соль (для бульона)1ст.л.
Сметана (для подачи)

Продукты, которые нужны для приготовления окрошки на квасе


Совет:

  • в окрошку можно добавить редис или черную редьку

1. Варим крепкий бульон: куриное филе заливаем водой (она должна его полностью покрыть), добавляем перец, лавровый лист и соль. Варим до готовности курицы. После филе вынимаем из бульона, бульон процеживаем и охлаждаем


Совет:

  • не пугайтесь количества специй и соли, которые кладутся в бульон, он должен получиться очень насыщенным.

2. Нарезаем мелким кубиком картофель, яйца и куриное филе


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Классическая окрошка с мясом («Все буде добре»)


3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем мелким кубиком

4. Перебиваем в пюре зелень

5. Соединяем в кастрюле все подготовленные ингредиенты

6. Вливаем бульон и квас. По вкусу солим и перчим. Ставим окрошку в холодильник, чтобы охладилась

Подаем окрошку со сметаной

Окрошка по-татарски на квасе готова! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Окрошка (фото)


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА

фото: Виталий ПАНИН, Smachno.ua


Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля