Суп рамэн с курицей (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Предлагаем вам вариант супа рамэн с курицей. Мастер-класс су-шефа ресторана «Сушия» (ТЦ Gulliver) Аллы Колесник


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мясной бульон500мл
Лапша рамэн (пшеничная), отваренная140г
Пекинская капуста200г
Грибы шиитаке (по желанию, можно не добавлять)30г
Вареное куриное филе, слайсы9шт
Яйцо (для омлета)1шт
Соевый соус1ст.л.
Зеленый лук0по вкусу
Базилик0по вкусу

Суп рамэн не что иное, как азиатский вариант супа с пшеничной лапшой. Само слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь» (кит. трад. 拉麺, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламянь), которые в японском читаются как «ра» и «мэн», что означает «вытягивать» и «лапша». Особенностью этого вида супа является то, что все ингредиенты готовятся отдельно, а затем уже смешиваются вместе. В азиатских странах рамэн часто продается как недорогой фастфуд, так как обладает хорошим вкусом и хорошо насыщает, а добавить в него, кроме лапши, можно самые разные компоненты — на любой вкус. Помимо основных ингредиентов, лапши и бульона, в рамэн еще кладут отварное мясо, соленья, яйца, нори, грибы, ростки бобовых, овощи, зелень.

Су-шеф ресторана «Сушия» (ТЦ Gulliver) Алла Колесник

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. В мясной бульон добавляем соевый соус, перемешиваем

2. Выкладываем в тарелки для супа лапшу и грибы (по желанию)

3. Добавляем к ним измельченную пекинскую капусту

4. Готовим омлет, нарезаем его порционными кусочками и раскладываем по тарелкам

5. Куриное филе нарезаем слайсами и выкладываем поверх других ингредиентов

6. Заливаем все бульоном, украшаем перышками зеленого лука и листочками базилика

Подаем суп с картофельными крокетами — суп рамэн с курицей готов! Смачного!


Smachno.ua благодарит ресторан «Сушия» (ТРК Gulliver) и су-шефа Аллу Колесник за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Ольга ЗАЙЦЕВА, Инна КАРНАУХОВА,
фото: Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Лаймовый суп (фоторецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Суп-пюре из щавеля
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Каркаде (фоторецепт)
Шпинат с кедровыми орешками (фоторецепт)
Салат со шпинатом и коктейльными креветками (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля