Горячий свекольник с курицей (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Горячий свекольник — это суп, в котором свекла выступает одним из главных ингредиентов. У него очень приятный, слегка сладковатый вкус с небольшой кислинкой, напоминающий вкус борща. Кроме того, большое количество свеклы делает суп еще и очень полезным, ведь большинство содержащихся в этом овоще полезных веществ не разрушается при термической обработке


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Буряк (середній)2.5шт
Куряча чверть1шт
Морква (середня)1шт
Картопля (середня)5шт
Цибуля1шт
Лавровий лист1шт
Корінь селери30г
Оцет натуральный2.50ст.л.
Часник2зубчик
Суміш перців горошкомза смаком
Мускатний горіхза смаком
Сметаназа смаком
Зеленьза смаком
Цукорза смаком
Сільза смаком

Продукты для свекольника с курицей

Продукты, которые нужны для приготовления горячего свекольника с курицей

рецепт пошагово свекольника с курицей шаг 1

1. Куриное мясо  заливаем водой, доводим до кипения, пару минут кипятим и затем эту воду сливаем

пошаговый рецепт горячего свекольника с курицей шаг 2

2. Наливаем новую воду, добавляем лавровый лист, перец, соль, половину лука (с шелухой), половину моркови и корень сельдерея. Варим бульон 45-50 минут при малом кипении


Совет: лук в шелухе придаст бульону золотистый оттенок, только предварительно его нужно хорошо промыть


как приготовить свекольник с курицей рецепт пошагово шаг 3

3. Пока варится бульон, запекаем в духовке до мягкости свеклу


Совет: запекайте свеклу, завернув ее в два слоя фольги


состав свекольника с курицей шаг 4

4. Когда бульон будет готов, вынимаем из него мясо и процеживаем жидкость: овощи и специи выбрасываем, а мясо разбираем на кусочки и возвращаем в бульон

как приготовить свекольник с курицей шаг 5

5. Добавляем в бульон нарезанный кубиком картофель и варим до готовности

как приготовить свекольник с курицей шаг 6

6. Остатки лука мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Поджариваем лук с морковью в разогретом масле до золотистого цвета

рецепт пошагово свекольника с курицей шаг 7

7. Добавляем в суп нарезанную брусочками свеклу

пошаговый рецепт горячего свекольника с курицей шаг 8

8. Вливаем яблочный уксус и варим суп еще 5 минут


Совет:

уксус можно заменить лимонным соком

кислота сохранит цвет свеклы и придаст супу приятную кислинку


пошаговый рецепт горячего свекольника с курицей шаг 9

9. В конце добавляем в суп зажарку, измельченный чеснок, пробуем суп на соль и кислоту. По вкусу добавляем сахар и мускатный орех. Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, чтобы настоялся

как приготовить свекольник с курицей рецепт пошагово

Подаем свекольник со сметаной и рубленой зеленью — свекольник готов!


Свекольник готовили Инна Меньшикова, Ольга Зайцева
Фото: Инна Меньшикова,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Лаймовый суп (фоторецепт)
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Тыквенный кисель
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Турецкий соус из чеснока и фундука
Суп-пюре из щавеля
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля