Салат-коктейль средиземноморский (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Свежий салат, кальмары, хрустящий перчик, мидии, осьминог, креветки, сладкие черри, пикантная горчично-медовая заправка — в этом салате-коктейле от шеф-повара Юрия Мотузки переплелись мотивы кухонь Средиземноморских стран. Это по-настоящему летний салат, в котором сочная зелень органично сочетается с выраженным, глубоким вкусом морепродуктов и легким, кисло-сладким тоном горчично-медовой заправки. Мастер-класс шеф-повара Юрия Мотузки

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Соль0по вкусу
Горчица зерновая0по вкусу
Лимонный фреш0по вкусу
Масло подсолнечное30г
Осьминог беби33г
Гребешок морской20г
Лосось с/м20г
Креветки коктейльные20г
Кальмар зачищенный40г
Лук крымский5г
Перец сладкий15г
Помидоры черри20г
Огурец свежий20г
Спаржа зачищенная17г
Салат листовой10г
Мед0щепотка
Мидии вареные10г

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Рвем крупными кусочками салат

2. Нарезаем полукольцами лук

3. Добавляем лук в салат

4. Нарезаем очищенный от кожуры огурец

5. Добавляем в салат огурец

6. Срезаем кожуру у перца

7. Нарезаем перец соломкой

8. Добавляем перец в салат

9. Таким же образом поступаем с желтым перцем и тоже добавляем его в салат

10. В миску выкладываем зерновую горчицу

11. Добавляем лимонный фреш

12. Вливаем растительное масло

13. Взбиваем. В конце добавляем по вкусу мед

14. Выкладываем морепродукты в разогретое масло

15. Солим и обжариваем 1-2 минуты

16. Делим пополам черри

17. Выкладываем половинки черри по краям тарелки

18. Заправляем салат соусом

19. Перемешиваем

20. Выкладываем салат на середину тарелки

21. Разрезаем пополам спаржу

22. Выкладываем спаржу на салат

23. Добавляем морепродукты и дольки лимона

Салат готов! Смачного!


Тонкости приготовления салата

  1. Перед тем, как положить спаржу в салат, ее следует отварить 2-3 минуты в подкисленной воде.
  2. Морепродукты не терпят длительной тепловой обработки, поэтому жарить их нужно не более 2-3 минут.

Еще рецепты салатов из морепродуктов


Smachno.ua благодарит ресторан «Казбек» и шеф-повара Юрия Матузку за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Салат Мимоза: пошаговый рецепт
Запеканка с брокколи (фоторецепт)
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)
Буженина (фоторецепт)
Томатный суп с базиликом (фоторецепт)
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Салат из зеленого горошка с ветчиной и домашним майонезом
Морковный мусс с имбирем (фоторецепт)
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Салат с курицей (фоторецепт)
Гранола (фоторецепт)
Сэндвич с телятиной и соусом из сыра рокфор (фоторецепт)
Куриная грудка, фаршированная орехами (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля