Салат из тунца и рисовой лапши «Туна» (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

После тяжелой праздничной пищи организм обрадуется легкому салату из свежей зелени, овощей и красного тунца. Рисовая лапша придает салату азиатский колорит. Мастер-класс шеф-повара Вадима Рудника


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Соль0по вкусу
Перец2г
Французская заправка30мл
Рисовая лапша10г
Помидоры черри4шт
Микс из салатов (лоло-росса, лоло-бьонда, фризе) 30г
Апельсин1шт
Кунжут5г
Масло растительное560мл
Филе тунца 100г

Шеф-повар Вадим Рудник

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Срезаем кожуру с апельсина и нарезаем его дольками

2. В сотейнике доводим до кипения 500 мл растительного масла

3. Опускаем в кипящее масло на 15 секунд рисовую лапшу (предварительно замоченную)

4. Филе тунца панируем в зернах кунжута

5. Наливаем в сковороду-гриль растительное масло и нагреваем. Обжариваем тунца на сковороде-гриль с каждой стороны по 15 секунд (он должен подрумяниться)

6. Салатный микс заправляем французской заправкой

7. Перемешиваем

8. Выкладываем салат на тарелку

9. Черри разрезаем пополам и вместе с дольками апельсина выкладываем на тарелку вокруг салата

10. Нарезаем тунец тонкими ломтиками и добавляем к салату

11. Сверху на салат выкладываем рисовую лапшу

Салат готов! Смачного!


Приготовление французской заправки

Соединяем сок лайма (5 г), соль (2 г), сахара (2 г), горчицу (5 г) и растительное масло (25 г). Заправку взбиваем в блендере на маленькой скорости до однородной консистенции.


Тонкости приготовления салата «Туна» от шеф-повара Вадима Рудника

  1. Вместо салатного микса можно использовать только рукколу.
  2. Тунец можно заменить лососем.
  3. Лишнее растительное масло со сковороды легко удалить с помощью салфетки.


Еще рецепты салатов из тунца


Smachno.ua благодарит ресторан «Mantra» и шеф-повара  Вадима Рудника за помощь в подготовке материала




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Лаймовый суп (фоторецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Каркаде (фоторецепт)
Салат с тыквой и сыром
Шпинат с кедровыми орешками (фоторецепт)
Салат со шпинатом и коктейльными креветками (фоторецепт)
Чебуреки с фруктами (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля