Салат с морепродуктами (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Изысканно: нежный морской гребешок, благородный краб и коктейль из креветок на подушке из экзотических фруктов. Мастер-класс шеф-повара Артема Лоскутова


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Креветка тигровая 1шт
Гребешок морской1шт
Крабовое мясо, вареное40г
Авокадо30г
Манго30г
Помидор конкоссе, ломтики1шт
Креветки коктейльные, очищенные25г
Масло оливковое1.50ст.л.
Маракуйя, пюре0по вкусу
Майонез0по вкусу
Тесто фойе де брик0по вкусу
Петрушка, зелень0по вкусу
Лимонный сок0по вкусу
Салатный микс0по вкусу

Шеф-повар Артем Лоскутов

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. В подсоленой и подкисленной воде отвариваем морской гребешок (1,5 минуты) и тигровую креветку (1 минуту)

2. В миске смешиваем коктельные креветки и мясо краба

3. Измельчаем листья петрушки

4. Добавляем петрушку к морепродуктам

5. Нарезаем мелким кубиком морской гребешок и добавляем в салат

6. Приправляем морепродукты солью и белым перцем

7. Заправляем салат майонезом и перемешиваем

8. Помидор конкоссе (без кожицы и семян) нарезаем мелким кубиком

9. Добавляем помидор в салат и перемешиваем

10. В емкость для взбивания кладем мякоть авокадо, пюре из маракуйи и мякоть манго

11. Добавляем немного лимонного сока (1 ч.л.) и оливковое масло

12. Перебиваем фрукты до однородного состояния

13. Пробуем фруктовое пюре на вкус и, если оно получилось кисловатым, добавляем сахарную пудру

14. Выкладываем фруктовое пюре в салатную формочку

15. Выравниваем поверхность

16. В конусные заготовки из теста фойе выкладываем салат из морепродуктов

17. Осторожно помещаем конусы с салатом на фруктовую подушку

18. Ставим сверху тигровую креветку и украшаем салат зеленью

Салат готов! Смачного!


Тонкости приготовления салата

  1. Перед приготовлением тигровую креветку нужно надрезать с одного конца, тогда в процессе варки она примет красивую форму.
  2. Как можно сделать конусы из теста смотрите здесь

Еще рецепты салатов из морепродуктов


Smachno.ua благодарит ресторан «Бельмондо» и шеф-повара Артема Лоскутова за помощь в подготовке материала

 


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Каркаде (фоторецепт)
Салат с тыквой и сыром
Шпинат с кедровыми орешками (фоторецепт)
Салат со шпинатом и коктейльными креветками (фоторецепт)
Чебуреки с фруктами (фоторецепт)
Яблоки в карамели (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля