Салат с куриной печенью и яблоками (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Куриные потроха не менее вкусны, чем и куриное мясо. И, кроме того, еще и очень полезны. Например, куриная печень — хорошее средство против хронической усталости, куриной слепоты, общего упадка сил. Ее рекомендуют употреблять при нарушениях функций печени, а так же для восстановления после операций и болезней. Кроме того, такое "лечение" очень вкусное и разнообразное, ведь существует множество рецептов приготовления куриной печени. Например, она очень хороша в сочетании с яблоками. Мастер-класс шеф-повара Сергея Мамайсурова

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Перец0по вкусу
Грецкие орехи10г
Соль0по вкусу
Кунжут10г
Вода30мл
Сахар30г
Красное вино (полусухое)200мл
Мясная основа (специи для мяса)15г
Яблоки1шт
Мука30г
Лук репчатый30г
Физалис5г
Куриная печень120г

Шеф-повар Сергей Мамайсуров

Продукты, которые необходимы для приготовления блюда  

1. Наливаем в сковороду оливковое масло и разогреваем его до средней температуры.

2. Печень обваливаем в муке.

3. Выкладываем печень на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон.

4. Лук нарезаем мелким кубиком.

5. Через минут 5-7 добавляем к печени лук.

6. Когда лук обжарится, добавляем к нему немного воды и убавляем огонь.

7. Наливаем в кастрюльку вино.

8. Ставим сотейник с вином на тихий огонь.

9. Когда вино нагреется и исчезнет запах алкоголя, добавляем сахар. 

10. Помешиваем, чтобы растворился сахар.

11. Мясную основу (специи для мяса+сок и масло, которые выделились при жарке печени и лука) разводим водой

12. Доводим мясную основу до однородной консистенции.

13. Добавляем мясную основу к вину, пропуская через сито. И, постоянно помешивая, доводим соус до вязкой консистенции.

14. Яблоко разрезаем на половики.

15. Вырезаем из яблока сердцевину.

16. Нарезаем яблоко дольками.

17. Разогреваем сковороду с оливковым маслом.

18. Выкладываем дольки яблока на сковороду и обжариваем 3 минуты.  

19. Посыпаем яблоки сахаром.

20. Вливаем к яблокам немного вина и выпариваем его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя.

На большую тарелку выкладываем яблоки, на них водружаем печень, поливаем все соусом, посыпаем блюдо смесью из толченых грецких орехов и кунжута. В качестве кулинарного декора используем физалис и перышки зеленого лука.



Еще рецепты блюд из куриной печени


Редакция "Смачно" благодарит шеф-повара Сергея Мамайсурова за помощь в подготовке материала.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Панна котта (фоторецепт)
Зефир в шоколаде (фоторецепт)
Пикантная Мимоза по-итальянски (Все буде добре) (видеорецепт)
Медовая заправка (фоторецепт)
Открытый пирог с черносливом и орехами (фоторецепт)
Год Собаки: что приготовить к новогоднему столу
Апельсиновый мармелад от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
ТОП-5 новогодних закусок и салатов
Постные салаты на новый год 2018 — ТОП-3 рецепта
Лаваш с паровой брокколи и сыром (фоторецепт)
Тыквенно-яблочное желе с шоколадным ганашем (фоторецепт)
ТОП-3 рецепта селедки под шубой на Новый год 2018
Мимоза на Новый год 2018: ТОП-3 рецепта
Горіховий соус (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля