Салат из беби-моцареллы и салатных листьев (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Этот утонченный салат прекрасно подойдет как к романтическому ужину, так и к дружеским посиделкам. Тем более, что рецепт приготовления этого салата очень прост

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Помидор «Черри»100г
Масло подсолнечное20г
Сыр «Моцарелла»60г
Салат (микс)30г
Соус «Бальзамик»30г
Приправа «Прованские травы»0по вкусу

Рвем произвольными кусочками листья салата. Потом заправляем их соусом. Аккуратно, чтобы не помять листья, перемешиваем. Выкладываем салат горкой на тарелку и добавляем моцареллу. Помидоры обжариваем в разогретом масле. Посыпаем черри прованскими травами и выкладываем на тарелку.

Подача салата

Поливаем шарики моцареллы соусом и подаем салат к столу.

Тонкости приготовления салата

1. Помидоры опускаются в разогретое масло буквально на несколько минут — только у них потрескается кожица, их нужно вынуть из масла.

2. Для соуса «Бальзамик» смешайте в равных пропорциях оливковое масло и уксус «Бальзамик», добавьте по вкусу сахар, соль и измельченный базилик.


Smachno.ua благодарит шеф-повара Олега Белоуса, который поделился рецептом салата.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Классический оливье
Ореховый торт (фоторецепт)
Панна котта (фоторецепт)
Зефир в шоколаде (фоторецепт)
Пикантная Мимоза по-итальянски (Все буде добре) (видеорецепт)
Медовая заправка (фоторецепт)
Открытый пирог с черносливом и орехами (фоторецепт)
Апельсиновый мармелад от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
ТОП-5 новогодних закусок и салатов
Постные салаты на новый год 2018 — ТОП-3 рецепта
Лаваш с паровой брокколи и сыром (фоторецепт)
Тыквенно-яблочное желе с шоколадным ганашем (фоторецепт)
ТОП-3 рецепта селедки под шубой на Новый год 2018
Мимоза на Новый год 2018: ТОП-3 рецепта


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля