Соус клюквенно-цитрусовый (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Кисло-сладкий соус из клюквы и апельсина оттенит и подчеркнет вкус мясных блюд. Мастер-класс су-шефа Нины Гончар

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сахар - песок 300г
Цедра апельсина40г
Клюква или лесные ягоды с/м300г
Апельсин св, филе300г
Масло сливочное 200г
Апельсиновый сок 1000г

Су-шеф Нина Гончар

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Наливаем в сотейник апельсиновый сок

2. Добавляем клюкву

3. Добавляем сахар

4. Очищаем от кожуры апельсин

5. Отделяем мякоть

6. Натираем цедру апельсина

7. Мякоть нарезаем мелким кубиком

8. Смесь сока, ягод и сахара доводим до кипения

9. Варим 5-10 минут

10. После ягоды разминаем ложкой, добавляем цедру и мякоть апельсина

11. Соус доводим до кипения, варим 2-3 минуты и в конце варки затягиваем соус маслом

Соус готов! Смачного!


Еще рецепты соусов


 

  • Smachno.ua благодарит ресторан «Волшебная лампа» и су-шефа Нину Гончар за помощь в подготовке материала

    Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua




  • У меня получилось!
    Сохранить в кулинарную книгу

    Рекомендуем
    Оладьи из тыквы (фоторецепт)
    Салат из брокколи (фоторецепт)
    Сангрия (фоторецепт)
    Фруктовый салат на подушке из сорбета (фото)
    Домашняя паста с уткой (фоторецепт)
    Домашний майонез от Эктора Хименес-Браво
    Кисло-сладкий китайский соус для мяса
    Запеканка с брокколи (фоторецепт)
    Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)
    Буженина (фоторецепт)
    Томатный суп с базиликом (фоторецепт)
    Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
    Соус песто
    Правильный маринад для курицы


    Новости партнеров

    ВВЕРХ


    Добавление в кулинарную книгу

    РЕГИСТРАЦИЯ

    Войти

    Забыли пароль?

    Востановление пароля