Соус Софрито (фото)


простой рецепт

Пряный испанский соус «Софрито» — более мягкая альтернатива острой аджике. В состав соуса не входит острый перец, единственный источник остроты — чеснок. Кинза придает ему неповторимый аромат, а овощи создают сочную базу. Как и аджику, соус можно сохранить на зиму


Ингредиенты

Болгарский перец2шт
Помидоры800г
Кинза100г
Растительное масло75мл
Лук репчатый2шт
Чеснок6зубчик
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу

Продукты для приготовления соуса Софрито

Продукты, которые нужны для приготовления соуса

рецепт пошагово соуса Софрито - шаг 1

рецепт пошагово соуса Софрито - шаг 1

рецепт пошагово соуса Софрито - шаг 1

рецепт пошагово соуса Софрито - шаг 1

1. Нарезаем помидоры, сладкий перец, лук и чеснок крупными кусочками

пошаговый рецепт приготовления соуса Софрито - шаг 2

2.Рубим кинзу

как приготовить соус Софрито рецепт пошагово - шаг 3

3. Перебиваем овощи и кинзу в блендере до получения однородного пюре

4. Разогреваем в кастрюле растительное масло. Выливаем в масло соус, доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут. В конце добавляем соль и перец по вкусу


Совет:

  • в холодильнике соус может храниться в закрытой емкости до двух недель
  • соус можно сохранить на зиму. Для этого горячий соус нужно разлить по горячим простерилизованным банкам и закатать

Соус готов!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Аджика с грецкими орехами (фото)


Соус готовила Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua


Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля