Мастер рецептов

No calories: лучшие рецепты для стройности от Sandora


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Наскоком чуда не сотворишь. Оно создается постепенно, день за днем, капля за каплей. В стремлении похудеть мы часто истязаем себя, «примеряя» то одну, то другую диету, но вот результат радует не всегда. Забудьте про диеты, советуют диетологи, просто поменяйте образ жизни: ешьте понемногу, но часто, откажитесь от вредной пищи, хорошо спите, делайте в день 10 тысяч шагов… Начните новую жизнь уже завтра — со стаканчика томатно-свекольного сока. У вас все получится!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Сочетание «томат-свекла» кажется несколько необычным.  Но лишь на первый взгляд: свекла и томат как нельзя лучше дополняют друг друга — как в плане вкуса, так и в плане пользы.

Свекла, говорят диетологи, богата клетчаткой, которая  снижает уровень так называемого плохого холестерина в крови. Это в свою очередь способствует кровообращению и  хорошему обмену веществ, который просто необходим для похудения.  Томаты же, доказали ученые, помогают организму восстановиться после физических нагрузок. Поэтому томатный сок полезно пить после тренировок.

Свойства томатно-свекольного сока и его насыщенный и мягкий вкус дополнят несколько диетических рецептов.


Картофель,  запеченный с брокколи и цветной капустой

Эти аппетитные картофельные «лодочки» отлично подойдут для диетической вечеринки с подружками.  Румяный картофель, золотистая корочка сыра, упругая текстура брокколи, нежнейшее овощное пюре с тонким сливочным вкусом… У вас обязательно попросят рецепт!  Тематику вечеринки поддержит томатно-свекольный сок. Налейте его в красивые высокие бокалы и вечеринка обязательно будет иметь успех!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель, среднего размера — 670 г (4 шт.)
  • Цветная капуста (свежая или замороженная) — 200 г
  • Брокколи (свежая или замороженная) — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г (50 г + 30 г на посыпку)
  • Молоко низкой жирности  — 1/4 стакана
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очень хорошо моем (мы будем его запекать в кожуре), выкладываем на решетку и запекаем в разогретой до 200°С духовке в течение часа.

Пока картофель запекается, подготавливаем капусту:  закладываем капусту в кипящую подсоленную воду и бланшируем: брокколи 5 минута, а цветную капусту — 10-15 минут.

Приготовленный картофель разрезаем на половинки. Аккуратно достаем внутреннюю часть , оставляя мякоть по краям. Должны получиться импровизированные «лодочки».

Из картофельной мякоти и цветной капусты делаем пюре: разминаем овощи толкушкой.  Добавляем теплое молоко и  тертый сыр (50 г). Все хорошо перемешиваем.

Заполняем наши половинки картофельной начинкой. В серединку вставляем брокколи и посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200°С духовку  и запекаем 5-10 минут (сыр должен подрумяниться).

Подаем фаршированный картофель с томатно-свекольным соком Sandora. Смачного!


Полезный картофель-фри

Полезный картофель-фри — разве это возможно? Известный британский  повар, ресторатор, телеведущий  и автор кулинарных книг Джейми Оливер утверждает, что вполне. Чтобы избежать жарки картофеля в большом количестве масла, просто слегка проварите его в подсоленной воде, а затем запеките в духовке со специями. Результат восхитительный: головокружительный аромат пряных трав, хрустящая золотистая корочка и, главное, минимум масла. Вкуснее эту картошку может сделать только бокал томатно-свекольного сока. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель крупный — 3 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчик 
  • Ароматные травы — по вкусу 
  • Розмарин свежий — 1 ст.л. 
  • Лимонная цедра — 0,5 ч.л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Масло растительное — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель хорошо промываем. Зрелый картофель очищаем от кожуры, молодой можно готовить и в кожуре.
Нарезаем картофель толстыми длинными брусочками (на всю длину картофеля) и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Затем откидываем картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перекладываем картофель в миску и приправляем черным перцем, любимыми сухими травами.

Добавляем к картофелю зубчики чеснока, вливаем немного растительного масла, перемешиваем и выкладываем картофель на застеленный пергаментом противень.

Запекаем в разогретой до 200°С духовке до румяной корочки.

Готовим розмариновую соль.

Свежие листья розмарина разминаем в ступке с морской солью и лимонной цедрой.

Подача и сервировка картофеля.

Готовый картофель слегка посыпаем розмариновой солью и подаем с бокалом томатно-свекольного сока Sandora.


Хочешь выиграть вкусный приз от Sandora? Принимай участие в конкурсе! Загружай свои самые яркие фото и становись победителем! Подробности здесь



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Домашняя паста с уткой (фоторецепт)
Домашний майонез от Эктора Хименес-Браво
Быстрые чебуреки с сыром
Индейка, запеченная в духовке
Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Пирог из тыквы
Цыпленок в вине: пошаговый рецепт
Кофейное суфле с ореховым пралине (Все буде добре) (видеорецепт)
Салат Мимоза: пошаговый рецепт
Яблочный сидр
Свинина с хурмой от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Кольраби в томатном соусе
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)
Буженина (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля