Сочная «батарейка»: лучшие рецепты для бодрости от Sandora


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Хотите сделать унылую зиму и уставшую осень яркой и жизнерадостной? Взбодрите их! Взбудоражьте, встряхните, раскрасьте в красивый оранжевый цвет и разбавьте сочным привкусом тыквы и яблока!.. Это искрящееся чудо в бокале — очаровательный дуэт тыквенно-яблочного сока — не только поднимет настроение, но и, словно волшебный аккумулятор, подарит необходимую дозу энергии в начале дня и в конце. А мы сможем потратить ее на создание тоже чего-то нового и непременно чудесного…

Найти рецепт из моих ингредиентов

Эксперты-диетологи утверждают: чтобы оставаться бодрым в течение всего дня, нужно употреблять достаточное количество жидкости. Это может быть сок или обычная вода. И если ваш выбор пал в пользу последнего, то лучше отдать предпочтение тыквенно-яблочному соку. Благодаря богатому содержанию антиоксидантов, тыква и яблоко действуют на организм как мощные энергетики: освежают, тонизируют, придают сил, а также дарят хорошее настроение. В компанию тыквенно-яблочной парочки отлично впишутся рецепты, которые мы предлагаем ниже.


Миндальное печенье   

Орехи — прекрасный энергетик. Достаточно всего горсти орешков, чтобы снова почувствовать себя бодрым и поднять настроение, а миндаль к тому же еще и называют орехом красоты — он улучшает состояние кожи, волос и зубов.

Печенье из миндаля с добавлением меда и апельсиновой цедры станет вкусным перекусом и для взрослых, и для детей. О том, что миндальное печенье намного полезнее чипсов и сухариков — и говорить не стоит.

Дополнит печенье стаканчик тонизирующего тыквенно-яблочного сока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 220 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Цедра апельсина — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Мед — 50 г
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем сухие ингредиенты для теста (кроме сахара).

Сахар соединяем с размягченным маслом и постепенно добавляем яйца. Добавляем ванилин и мед.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты (муку вводим постепенно).

Миндаль подсушиваем на сковороде, остужаем и добавляем в тесто. 

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто, делим его на несколько частей и формируем из них колбаски.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем на пергамент колбаски из теста. Сверху колбаски смазываем яичным желтком.

Ставим противень в разогретую до 160°С духовку на 20 минут.

После достаем противень из духовки, остужаем колбаски и нарезаем небольшими кусочками. Теперь выкладываем на противень срезом вверх и ставим еще на 10 минут в разогретую до 180°С духовку.

К миндальному печенью подаем тыквенно-яблочный сок Sandora.


Ватрушки морковные   

Хочется чего-то необычного? Порадуйте себя ватрушками с начинкой из моркови и изюма, а вместо обычного дрожжевого теста замесите творожное — нежное и тающее во рту. Эта полезная и вкусная выпечка обязательно поднимет настроение и будет хороша в качестве завтрака или полдника — в дуэте с тыквенно-яблочным соком наполнит энергией или взбодрит, когда силы уже на исходе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог – 250 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь (большая) – 1 шт.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сметана – 50 г
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог протираем через сито, добавляем муку, яйцо, мед и тщательно вымешиваем тесто. Делим его на 6 частей одинакового размера и скатываем шарики.

Морковь отвариваем, чистим и протираем через сито, добавляем изюм и  перемешиваем.
Делаем углубления в тесте и выкладываем в них начинку.

Яйцо взбиваем со сметаной и смазываем сметано-яичной смесью ватрушки.

Выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке до готовности.

Морковные ватрушки прекрасно сочетаются с тыквенно-яблочным соком Sandora.


Хочешь выиграть вкусный приз от Sandora? Принимай участие в конкурсе! Загружай свои самые яркие фото и становись победителем! Подробности здесь



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Кофейное суфле с ореховым пралине (Все буде добре) (видеорецепт)
Салат Мимоза: пошаговый рецепт
Яблочный сидр
Свинина с хурмой от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Кольраби в томатном соусе
Яичница в булочке с грибами (фоторецепт)
Буженина (фоторецепт)
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Квашеная капуста на скорую руку (Все буде добре) (видеорецепт)
Простой рецепт медовика со сметанным кремом
Рулет из шпината (Все буде смачно) (видеорецепт)
Томатный суп с базиликом (фоторецепт)
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля