Теплый салат из телячьей печени, яблок и ананаса


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Тёплый салат с печенью — идеальное блюдо в холодную погоду. А какое полезное!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Телячья печень150г
Сливочное масло1ст.л.
Яблоки100г
Мякоть свежего или консервированного ананаса100г
Горчица в зернах1ч.л.
Соевый соус1ст.л.
Сок лаймапо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Салатный микспо вкусу
Перепелиные варёные яйцапо вкусу
Помидоры черрипо вкусу

Как приготовить салат из печени, яблок и ананаса — пошаговый рецепт

  1. Вымачиваем печень в молоке на протяжении 3-х часов
  2. Из печени тщательно вырезаем все протоки, моём в холодной проточной воде и удаляем пленку. Опускаем печень в кипящую воду на 1 минуту, потом промываем холодной водой и обмакиваем бумажным полотенцем — так блюдо поучится намного вкуснее

    Чтобы пленка с печени снималась легче, обмакните пальцы в соль

  3. Нарезаем печень ломтиками
  4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем нарезанную мелким кубиком мякоть ананаса
  5. Тушим 20 минут и добавляем нарезанные кубиками яблоки без кожуры. Кладем печень и тушим пару минут

    Печень нужно жарить очень аккуратно — пережаренная, она теряет сочность и вкус

  6. Добавляем горчицу в зернах, соевый соус, сок лайма и черный молотый перец. Готовим еще минуту и снимаем с огня
  7. На тарелку выкладываем горкой  разноцветные листья салата. Сверху выкладываем подушку из фруктов и ломтики печени.

Подаем салат с перепелиные яйцами и помидорами черри.

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Оливье по-мексикански (Все буде добре) (видеорецепт)
Торт Слезы ангела (Все буде добре) (видеорецепт)
Салат из брокколи (фоторецепт)
Сангрия (фоторецепт)
Крем-брюле за 3 шага
Треснутое шоколадное печенье
Фруктовый салат на подушке из сорбета (фото)
Домашняя паста с уткой (фоторецепт)
Домашний майонез от Эктора Хименес-Браво
Быстрые чебуреки с сыром
Индейка, запеченная в духовке
Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Пирог из тыквы
Цыпленок в вине: пошаговый рецепт


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля