Пикантная Мимоза по-итальянски (Все буде добре) (видеорецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Слоеный салат с копченым лососем на тему известного новогоднего салата «Мимоза» от итальянского шеф-повара Винченцо Барбы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Картофель отваренный в «мундире»4шт
Морковь вареная4шт
Лук2шт
Копченые брюшки лосося125г
Инжир200г
Грецкие орехи150г
Виноград300г
Яйца свежие (для майонеза)2шт
Белое сухое вино (для майонеза)100мл
Подсолнечное масло рафинированное (для майонеза)8ст.л.
Горчица (для майонеза)1ч.л.
Вода (для маринада)250мл
Столовый укус (для маринада)2ст.л.
Сахар (для маринада)2ст.л.
Яйца вареные (для салата)5шт
Лук (для салата)2шт

Приготовление майонеза для салата Мимоза

Яйца соединяем с горчицей, добавляем немного соли, слегка взбиваем блендером и постепенно вливаем подсолнечное масло. Взбиваем соус до загустения. В конце доводим до вкуса солью, кислотой и сахаром.

Приготовление салата Мимоза

Лук нарезаем полукольцами и закладываем в маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Оставляем на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Затем маринад сливаем.

У вареных яиц отделяем белки и желтки. Белки нарезаем кубиком, желтки крошим. Картофель и морковь натираем на крупной терке. Инжир и брюшки лосося нарезаем кубиком.

С помощью кулинарного кольца на тарелке формируем салат: выкладываем все ингредиенты послойно, переслаивая их небольшим количеством майонеза. Очередность слоев: яичные белки, майонез, картофель, майонез, лосось, маринованный лук, майонез, виноград, инжир, морковь, майонез, орешки и раскрошенный желток.

Пикантная «Мимоза» по-итальянски готова!

Как приготовить салат «Мимоза» —  видеорецепт



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Плов в мультиварке — секреты приготовления
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Классический соус бешамель
Домашняя панакота: 3 рецепта
Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
Теплый салат из кролика и грибов (видеорецепт) (Все буде смачно)
Глинтвейн с портвейном
Фрикасе из крольчатины (Все буде смачно) (видеорецепт)
Панна котта (фоторецепт)
Зефир в шоколаде (фоторецепт)
Медовая заправка (фоторецепт)
Открытый пирог с черносливом и орехами (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля