Салат с тыквой и сыром


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Тыква150г
Корень сельдерея1шт
Плавленый сыр1шт
Грецкие орехи50г
Зерна граната100г
Тыквенные семечки20г
Чеснок1зубчик
Зелень (щавель, руккола)70г
Оливковое масло4ст.л.
Бальзамический уксус2ст.л.
Розмаринпо вкусу

Как готовить салат с тыквой и сыром

Шаг 1. С тыквы срезаем кожуру и режем ее на мелкие квадратики

Шаг 2. В глубокой посуде смешиваем соль, перец, чеснок, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 2 ст. л оливкового масла. Погружаем кусочки тыквы в соус. В фольгу заворачиваем тыкву вместе с веточкой розмарина и отправляем на 35 минут в духовку, разогретую до 200°C. За 10 минут до готовности открываем фольгу для того, чтобы тыква подрумянилась

Шаг 3. Тем временем поджариваем семена на сухой сковороде. Сыр и корень сельдерея нарезаем небольшими кусочками

Шаг 4. Готовим соус: смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль и перец

Шаг 5. Выкладываем рукколу или щавель на тарелку, сверху — кусочки запеченной тыквы, добавляем семена, орехи, сыр и зерна граната. Заправляем все соусом, перемешиваем и подаем на стол



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Салат из зеленого горошка с ветчиной и домашним майонезом
Правильный маринад для курицы
Солянка: пошаговый рецепт
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Cуп с фрикадельками — рецепт приготовления
Суп с фрикадельками
Быстрая сырная лепёшка
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля