Соус «Терияки»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Знаменитый соус легко приготовить в домашних условиях. Основой для него выступает соевый соус, в который добавляют воду, сахар, вино — абсолютно доступные и простые продукты


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мирин (японское вино)590мл
Вино белое590мл
Соевый соус лайт590г
Сахар210г
Чеснок50г
Имбирь свежий70г

Из данного количества ингредиентов получится 1 л соуса.

Чеснок, имбирь и лук очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и на умеренном огне доводим до кипения. Помешиваем до растворения сахара. Затем увариваем соус на половину объема: он загустеет и приобретет консистенцию сиропа.

Готовый соус можно использовать сразу или, перелив в бутылку, хранить в холодильнике.


Совет

  • Мирин в рецепте можно заменить сахарными сиропом.

Smachno.ua благодарит ресторан «Сушия» (ул. Богдана Хмельницкого) и шеф-повара Ярослава Кокошко за помощь в подготовке материала 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Соус из щавеля
Аджика с грецкими орехами (фоторецепт)
Пряный соус из тыквы
Ореховый соус (фото)
Сливовый соус с розмарином (видео)
Ткемали из алычи
Аджика (фото)
Средиземноморский соус (фото)
Пряный крыжовниковый соус
Домашний кетчуп с алычой (фото)
Соус Софрито (фото)
Соус из красной смородины
Вишневый соус (фото)
Соус из красной смородины



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля