Мастер рецептов

Соус из щавеля


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Из щавеля получается вкусный и полезный соус. Его можно подавать к мясу, а можно просто намазать на бутерброд. Как быстро приготовить соус с легкой кислинкой читайте в нашем пошаговом рецепте

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Щавель1пучок
Сливочное масло150г
Яичные желтки3шт
Лимонный сок1ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Как готовить соус из щавеля:

1. Щавель промываем, откидываем на металлическое сито

2. Опускаем зелень на 1 минуту в кипящую воду, вынимаем и обдаем ледяной водой. Обсушиваем и мелко рубим

3. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло

4. Желтки хорошо взбиваем миксером или венчиком, вливаем тонкой струйкой горячее сливочное масло. Взбиваем, пока соус не станет однородным

5. Добавляем рубленый щавель, лимонный сок, соль и перец, хорошо перемешиваем



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Домашний майонез от Эктора Хименес-Браво
Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Соус песто
Правильный маринад для курицы
Кисло-сладкий соус на основе чернослива
Соус Терияки — рецепт приготовления
Турецкий соус из чеснока и фундука
Аджика с грецкими орехами (фоторецепт)
Пряный соус из тыквы
Ореховый соус (фото)
Сливовый соус с розмарином (видео)
Ткемали из алычи
Аджика (фото)
Средиземноморский соус (фото)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля