Пряный соус из тыквы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Соус из тыквы и помидора, приправленный специями и пряностями разнообразит ваши повседневные блюда!


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Тыква700г
Помидор1шт
Репчатый лук1шт
Томатная паста2ст.л.
Чеснок5зубчик
Оливковое масло3ст.л.
Карри0.25ч.л.
Молотый кумин1ч.л.
Сушеная паприка1ч.л.
Молотый имбирь0.25ч.л.
Кайенский перец0.25ч.л.
Сахар0.50ч.л.
Лимон1.50шт
Зелень кинзы2ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена, а мякоть нарезаем кубиками. Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена, затем режем кубиками

Шаг 2. В сковороде разогреваем масло, добавляем измельченный лук, половину чеснока и пассеруем до мягкости. Добавляем тыкву и тушим 10 минут. Приправляем кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Добавляем помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль

Шаг 3. Готовим, пока тыква не станет мягкой. Затем снимаем с огня, разминаем тыкву в пюре и добавляем оставшийся измельченный чеснок.  Добавляем лимонный сок и перемешиваем

Шаг 4. Даем остыть до комнатной температуры. Соус подаем, посыпав кинзой,  с кусочками свежих овощей



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Турецкий соус из чеснока и фундука
Соус из щавеля
Аджика с грецкими орехами (фоторецепт)
Ореховый соус (фото)
Сливовый соус с розмарином (видео)
Ткемали из алычи
Аджика (фото)
Средиземноморский соус (фото)
Пряный крыжовниковый соус
Домашний кетчуп с алычой (фото)
Соус Софрито (фото)
Соус из красной смородины
Вишневый соус (фото)
Соус из красной смородины



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля