Соус сливочно-чесночный


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Измельченный чеснок соединяем с луком и разогреваем на сливочном масле (на среднем огне) в течение  2 минут. Затем вливаем вино и кипятим до тех пор, пока объем не уменьшится в два раза. Теперь добавляем бульон, сливки и мускатный орех. Доводим до кипения и не уменьшая огонь, доводим соус до загустения. Снимаем с огня, добавляем лимонный […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Чеснок2зубчик
Лук-шалот (измельченный)1ст.л.
Масло сливочное2ч.л.
Вино белое (сухое)60мл
Бульон куриный60мл
Сливки (жирные)120мл
Орех мускатный (тёртый)0по вкусу
Сок лимонный1ч.л.
Перец чёрный (молотый)0по вкусу
Соль0по вкусу

Измельченный чеснок соединяем с луком и разогреваем на сливочном масле (на среднем огне) в течение  2 минут. Затем вливаем вино и кипятим до тех пор, пока объем не уменьшится в два раза.
Теперь добавляем бульон, сливки и мускатный орех. Доводим до кипения и не уменьшая огонь, доводим соус до загустения. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок, перец, соль. Перемешиваем.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Соус песто
Правильный маринад для курицы
Кисло-сладкий соус на основе чернослива
Соус Терияки — рецепт приготовления
Турецкий соус из чеснока и фундука
Соус из щавеля
Аджика с грецкими орехами (фоторецепт)
Пряный соус из тыквы
Ореховый соус (фото)
Сливовый соус с розмарином (видео)
Ткемали из алычи
Аджика (фото)
Средиземноморский соус (фото)
Пряный крыжовниковый соус


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля