Соус «Болоньезе»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Чеснок мелко измельчаем. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, затем добавляем сливочное и ставим на огонь. Помешиваем массу деревянной ложкой до тех пор, пока сливочное масло не растает. Лук, морковь, сельдерей моем под холодной проточной водой, очищаем и обсушиваем, затем мелко нарезаем. Затем в сковороду с маслом добавляем подготовленные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжариваем […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Чеснок2зубчик
Масло оливковое1ст.л.
Масло сливочное25г
Лук 1шт
Морковь 1шт
Сельдерей (стебель)1шт
Фарш говяжий250г
Фарш свиной250г
Молоко300мл
Вино белое (сухое)300мл
Паста томатная2ст.л.
Помидоры консервированные800г
Специи2ч.л.
Соль0.50ч.л.

Чеснок мелко измельчаем. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, затем добавляем сливочное и ставим на огонь. Помешиваем массу деревянной ложкой до тех пор, пока сливочное масло не растает. Лук, морковь, сельдерей моем под холодной проточной водой, очищаем и обсушиваем, затем мелко нарезаем. Затем в сковороду с маслом добавляем подготовленные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжариваем в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавляем фарш. Перемешиваем и тщательно разминаем вилочкой, чтобы не было комков. Помешиваем и тушим в течение 5 минут.
Теперь добавляем молоко и, увеличив огонь, готовим еще в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, следя за тем, чтобы соус не получился комкообразным. Вливаем вино и готовим еще 15 минут.
Добавляем томатную пасту, помидоры, специи, соль и вливаем воду (700 мл). Увеличиваем огонь  и доводим до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
Теперь, сделав маленький огонь, накрываем сковороду крышкой таким образом, чтобы осталось небольшое отверстие между сковородой и крышкой. Готовим соус еще в течение 2 часов, помешивая соус каждые 20 минут. Консистенция соуса должна получиться густой и блестящий. Приправляем соус по желанию.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Соус песто
Правильный маринад для курицы
Кисло-сладкий соус на основе чернослива
Соус Терияки — рецепт приготовления
Турецкий соус из чеснока и фундука
Соус из щавеля
Аджика с грецкими орехами (фоторецепт)
Пряный соус из тыквы
Ореховый соус (фото)
Сливовый соус с розмарином (видео)
Ткемали из алычи
Аджика (фото)
Средиземноморский соус (фото)
Пряный крыжовниковый соус


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля