Соус из шиповника


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Этот душистый соус из ягод шиповника хорошо дополняет блюда из круп и макаронных изделий


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Ягоды шиповника60г
Вода900мл
Сахар160г
Крахмал картофельный40г
Кислота лимонная2г

Подготовка ягод шиповника для приготовления соуса

Плоды шиповника перебираем, промываем в холодной воде, кладем в посуду и заливаем крутым кипятком. После закрываем посуду крышкой и оставляем на 20-25 мин для набухания. После этого настой сливаем в другую посуду, а плоды разминаем деревянным пестиком.

 

Приготовление соуса

В полученное пюре наливаем настой, перемешиваем, добавляем лимонную кислоту и кипятим 10-12 мин. Затем нагревание прекращаем. Через 30 мин, когда отвар настоится, процеживаем его через марлю, сложенную в 2-3 раза, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого вливаем в него картофельный крахмал, разведенный охлажденной водой, и даем закипеть.

 

Подача и сервировка соуса из шиповника

Готовый соус можно подать либо отдельно в соуснике либо добавить в блюдо.

 

Тонкости приготовления соуса из шиповника

  1. Вместо лимонной кислоты для приготовления соуса можно взять лимонный сок (2 ст.л.). Но его нужно добавлять в уже готовый соус.
  2. Для улучшения вкуса в отвар можно добавить немного лимонной цедры либо цедры мандарина или апельсина.

Еще несколько рецептов соусов из ягод

  • Соус на основе чернослива


Все, что вы еще не знали о соусах в специальном соусном меню



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Соус из щавеля
Аджика с грецкими орехами (фоторецепт)
Пряный соус из тыквы
Ореховый соус (фото)
Сливовый соус с розмарином (видео)
Ткемали из алычи
Аджика (фото)
Средиземноморский соус (фото)
Пряный крыжовниковый соус
Домашний кетчуп с алычой (фото)
Соус Софрито (фото)
Соус из красной смородины
Вишневый соус (фото)
Соус из красной смородины



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля