Классическая окрошка с мясом («Все буде добре»)


простой рецепт

Рецепт классической окрошки от кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой


Ингредиенты

Огурцы свежие (для основы)3шт
Яйца вареные (для основы)3шт
Редиска (для основы)3шт
Картофель, отваренный (для основы)2шт
Язык говяжий, отваренный (для основы)200г
Грудинка куриная, отваренная (для основы)200г
Лук зеленый (для основы)100г
Квас кислый1000мл
Кефир1000мл
Минеральная вода1000мл
Огурец свежий1шт
Лимонный сок2ст.л.
Горчица1ст.л.
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу

Все ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем в миске. Рубим лук и добавляем к остальным ингредиентам.

Делаем три варианта заправки (окрошку заливаем любой, на выбор)

Готовим кефирную заправку: в кефир добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.

Готовим заливку на минеральной воде: огурец натираем на мелкой терке и смешиваем с минеральной водой. Добавляем лимонный сок.

Готовим квас для окрошки: ржаные сухари (200 г) заливаем кипятком (3 литра).

Когда вода остынет, процеживаем жидкость: сухари откидываем, а в квас добавляем дрожжи (1 ч.л.), немного ржаной муки и лимон.

Оставляем квас настаиваться в теплом месте.

Когда на поверхности появится белая пена, кладем изюм и сахар.

Сразу квас процеживаем и помещаем в холодильник.

 

Подаем классическую окрошку

Основу для окрошки разводим любой заливкой (квас, минеральная вода с огурцом и лимоном, кефир с горчицей) по вкусу и подаем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Окрошка по-татарски на квасе (фото)


Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля