Суп-пюре из кабачков


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Кабачки очищаем от кожицы, разрезаем вдоль и удаляем семена. Нарезаем поперек ломтиками, кладем в кастрюлю и заливаем 1-2 стаканами воды или бульона. Ставим на слабый огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. В другой кастрюле на слабом огне обжариваем муку на 2 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Затем разводим ее 3 стаканами горячего […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Кабачок800г
Масло сливочное3ст.л.
Мука2ст.л.
Молоко1стакан
Бульон овощной или вода5стакан
Соль0по вкусу

Кабачки очищаем от кожицы, разрезаем вдоль и удаляем семена. Нарезаем поперек ломтиками, кладем в кастрюлю и заливаем 1-2 стаканами воды или бульона. Ставим на слабый огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. В другой кастрюле на слабом огне обжариваем муку на 2 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Затем разводим ее 3 стаканами горячего бульона или воды, размешиваем венчиком, добавляем тушеные кабачки, соль и кипятим 10-15 минут. После протираем содержимое через сито и  еще раз доводим до кипения. Добавляем ложку сливочного масла, вливаем стакан горячего молока и размешиваем.

 

Подача и сервировка супа

К супу-пюре подаем гренки из белого хлеба.


Еще рецепты супов-пюре




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Солянка: пошаговый рецепт
Cуп с фрикадельками — рецепт приготовления
Суп с фрикадельками
Суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп
Крем-суп из сельдерея с яйцом-пашот (Все буде добре) (видео)
Морковный суп с карри
Сырный суп с базиликом
Красная рыба: чем полезна и как выбрать
Бограч
Лаймовый суп (фоторецепт)
Суп-пюре из щавеля
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Радуга здоровья: как по цвету определить пользу овощей и фруктов


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля