Овощная запеканка из тыквы «Селяночка»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Овощная запеканка из тыквы, моркови, лука с добавлением душистого имбиря и чесночка под сливочно-сырным соусом может быть подано как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Морковь 125г
Семена подсолнечника (обжаренные) 50г
Сливки100г
Яйцо2шт
Масло растительное 2ст.л.
Лук репчатый 1шт
Лук-порей 250г
Чеснок 1зубчик
Лук зеленый 100г
Перец черный молотый0щепотка
Имбирь молотый0щепотка
Соль 0щепотка
Зелень укропа0щепотка
Сыр (тертый)50г
Тыква 500г

Подготовка овощей для запеканки
Тыкву, морковь и репчатый лук очищаем. Морковку и тыкву нарезаем кубиками, а лук-порей и зеленый лук — колечками. Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем на масле. Добавляем к ним морковь, обжариваем в течение 2 минут, потом кладем порей, зеленый лук, тыкву и жарим еще 5 минут. Овощи солим, перчим, добавляем имбирь и семена подсолнечника (25 г). Для соуса взбиваем яйца, сливки и сыр. Солим и перчим.

Приготовление запеканки
Духовку разогреваем до 200 С. Смазываем маслом форму для выпечки, выкладываем в нее овощи, заливаем их соусом, посыпаем оставшимися семенами и запекаем в течение 20 минут.

Подача и сервировка запеканки
Готовую запеканку делим на порции, оформляем зеленью и подаем.

Тонкости приготовления запеканки

  • Перед приготовлением тыкву следует очистить от кожицы и удалить семечки.
  • Чеснок лучше нарезать небольшими кусочками, а не тереть на терке. У нарезанного чеснока будет совершенно другой вкус, нежели у тертого.

Еще несколько кулинарных идей  о том, как можно запечь овощи или другие продукты

Овощная запеканка

Запеканка сырная

Запеканка из топинамбура



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Карп со щавелем
Рыба с кориандром и чили
Форель, запеченная с грушами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Радуга здоровья: как по цвету определить пользу овощей и фруктов
Гуцульский бануш (видеорецепт)
Щавель, запеченный с яйцами
Свинина по-датски
Свинина в медово-имбирном соусе от Александра Белодеда (МастерШеф)
Лосось, запеченный на мангале (фоторецепт)
Люля-кебаб в духовке
Запеченная рыба с болгарским перцем в мультиварке
Пшенная каша с мясом в горшочках
Классический французский омлет (фоторецепт)
Хинкали с курицей и грибами (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля