Постный завтрак: рецепты постных блюд


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Морковно-яблочный фреш, имбирный чай по-вьетнамски, кофе «Арабский», плов с сушеными фруктами и миндалем, мексиканский салат с фасолью, острым соусом и лепешками — разве это звучит не вкусно? Меняйте представления о посте вместе с нами!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Времена, когда пост вызывал устойчивую ассоциацию с куском черного хлеба и кружкой воды канули в Лету. Сегодня к этой нехитрой трапезе можно добавить целый перечень блюд, которые вполне удовлетворят потребности человека и в отношении вкуса, и в количестве килокалорий и витаминов. Так, к знаменитым «трем корочкам» можно подать и густой душистый овощной суп с пряностями, и изысканный коктейль из морских даров; поросенка вполне можно заменить грибами, утку — орехами, а говядину — фасолью. Дежурная порция мяса подождет. Можно и без него ощущать себя счастливым, если, конечно, проявить немножко фантазии. А наше постное меню — достойное подспорье в этом.  


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Морковно-яблочный фреш

Время приготовления: 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и яблоко ополаскиваем. У яблока удаляем сердцевину, морковку очищаем. После
продукты нарезаем крупными кусочками и помещаем в соковыжималку. Готовый сок сразу подаем к столу.


Имбирный чай по-вьетнамски

Время приготовления: 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый чай — 4 ч.л.
  • Сухой имбирь — 1 ч.л.
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Засыпаем чай в чайник, рассчитанный на 4 чашки. Добавляем к нему имбирь, заливаем кипятком и настаиваем в течение 4-5 минут. При подаче сахар кладем по вкусу.


Кофе «Арабский»

Время приготовления: 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе черный молотый — 5-7 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кофейник объемом 100 см3 насыпаем сахар и ставим на огонь. Когда сахар начнет приобретать коричневый оттенок, наливаем воду (3/4 вместимости кофейника) и даем закипеть. Потом снимаем его, добавляем кофе, снова ставим на огонь и доводим до кипения.

После того, как кофе закипит, снимаем с огня и сразу подаем к столу.


Плов с сушеными фруктами и миндалем

Время приготовления: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 100 г
  • Вода — 210 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Курага — 20 г
  • Изюм — 15 г
  • Чернослив — 15 г
  • Миндаль (ядро) — 10 г
  • Мед — 15 г
  • Соль — по вкусу 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сухофрукты промываем, ядра миндаля ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и каждое ядрышко разрезаем вдоль на три части. Фрукты и миндаль слегка обжариваем на масле, потом добавляем мед, воду (она должна только немного покрывать продукты) и варим при слабом кипении 15-20 минут. Рис отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, потом откидываем его на дуршлаг и промываем под холодной водой.

После того, как вода стечет, выкладываем рис в сотейник и ставим в духовой шкаф. После горячий рис выкладываем на тарелку и поливаем фруктовым компотом.


Мексиканский салат с фасолью, острым соусом и лепешками

Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для салата:

  • Красная фасоль (консервированная) — 350 г
  • Сладкий перец «болгарский» красный — 1 шт.
  • Сладкий перец «болгарский» зеленый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Ингредиенты для лепешек:

  • Мука — 100 г
  • Вода — 50 г
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Помидор (зрелый) — 2 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Винный уксус — 1/4 стакана
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала готовим соус. Для этого лук очищаем, промываем и мелко крошим. Помидор ополаскиваем и нарезаем дольками. Перец избавляем от семенной части и крошим, потом все компоненты смешиваем и тушим в течение 30 минут в оливковом масле. После протираем через сито и добавляем уксус. Если уксус слишком сильный, можно разбавить его водой. По желанию можно добавить соль и сахар.

Теперь принимаемся за салат. Перцы промываем, удаляем семенную часть и нарезаем кубиками. Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем под водой. Когда вода стечет, помещаем ее в миску, добавляем туда соль, перец и заправляем острым соусом. Теперь салат должен настояться.

Пока салат настаивается, готовим лепешки. Для этого смешиваем в миске муку и соль, осторожно вливаем туда воду и хорошо вымешиваем. После этого, накрываем тесто крышкой и оставляем его на 15 минут, потом разделяем его на 4 части, каждую тонко раскатываем и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Готовые лепешки разрезаем на 8 частей и подаем вместе с салатом.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Меню на Новый год 2018: простые салаты
Что завернуть в лаваш: 8 вкусных вариаций
Что приготовить на романтический ужин: 3 варианта меню
Красная рыба: чем полезна и как выбрать
Радуга здоровья: как по цвету определить пользу овощей и фруктов
Арбузная диета
Творожно-фруктовая диета
Огуречная диета
Летняя диета: 7 советов для здоровья
Как похудеть летом: 5 советов
Диета №5П
Антицеллюлитная диета
Только спокойствие: 10 продуктов от стресса
Диета №3


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля