Салат из свеклы со сметаной


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Многие знают, что свекла - овощ очень полезный. Но немногие регулярно включают ее в рацион. А зря! Волшебница-свекла способна предупредить многие заболевания, а для людей, страдающих малокровием, может стать настоящей палочкой-выручалочкой, так как повышает уровень гемоглобина в крови. Кроме того, свекла улучшает память, выводит тяжелые металы, а в последнее время ее стали использовать даже для лечения онкологических заболеваний! Поэтому срочно запасайтесь свеклой и начинайте готовить ее по нашим рецептам!


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Соль0по вкусу
Уксус0по вкусу
Сахар1ст.л.
Хрен (тертый)1ст.л.
Чеснок3зубчик
Лук репчатый1шт
Сметана200г
Свекла800г

 

Подготовка свеклы

Свеклу хорошо промываем и запекаем в духовке до готовности. После свеклу остужаем и очищаем от кожицы.

 

Приготовление салата из свеклы со сметаной

Свеклу нарезаем тонкими ломтиками и кладем ее в салатник.

 

Приготовление заправки для салата из свеклы со сметаной

Хрен натираем на терке. Добавляем тертый лук, растертый с солью чеснок, сахар, сметану, уксус и соль по вкусу. Соус тщательно перемешиваем.

 

Подача и сервировка салата из свеклы со сметаной

Заправляем получившимся соусом свеклу, хорошо перемешиваем и ставим на час в холодильник.

 

Тонкости приготовления салата из свеклы со сметаной

  1. Запеченая свекла намного вкуснее, чем отваренная, так как, не имея контакта с водой, сохраняет все свои полезные вещества.
  2. Запекать свеклу лучше в специальном рукаве для запекания, который выкладывается на противень, выложеный фольгой (лучше в два слоя). Сверху свеклу так же нужно накрыть фольгой (в два слоя) и после этого запечь в хорошо разогретой духовке.
  3. Время запекания свеклы от 1,5 до 2-х часов и зависит оно от размера свеклы и ее сорта.
  4. Готовность свеклы можно проверить острой деревянной палочкой, которую нужно воткнуть в овощ. Если палочка входит в свеклу легко, она уже готова.
  5. После запекания свекле нужно дать остыть. Для этого ее можно вынуть из фольги и рукава, а можно дать ей остыть прямо в них.

Еще несколько рецептов с использованием свеклы



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)
Салат с тыквой и сыром
Радуга здоровья: как по цвету определить пользу овощей и фруктов
Салат со шпинатом и коктейльными креветками (фоторецепт)
Салат с лисичками и яйцом пашот (фоторецепт)
Пекинская капуста с арахисом
Салат из маслин и сельдерея
Салат из говядины с грибами и сельдереем
Салат с синей капустой, морковкой и курицей
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Куриный салат (фоторецепт)
Салат из сельдерея и апельсинов
Винегрет с шампиньонами (фоторецепт)
Салат из инжира и ветчины



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля