Баклажаны во фритюре


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

К вам спешат гости, а времени на приготовление сложных блюд нет? Попробуйте сделать горячую закуску из баклажанов, ведь для этого достаточно просто их нарезать и обжарить во фритюре


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Баклажаны1000г
Мука100г
Масло растительное300г
Соль0по вкусу

Подготовка баклажанов
Очищаем баклажан от кожицы, нарезаем их тонкими ломтиками, солим по вкусу и обсушиваем на салфетке.

Приготовление баклажанов
панируем кусочки баклажанов в муке и обжариваем во фритюре до готовности.

Подача и сервировка баклажанов
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и сразу подаем.

Тонкости приготовления баклажанов во фритюре
1. Для того, чтобы ушла горечь из баклажанов, их предварительно нужно нарезать, посолить, дать полежать 3-5 минут и промыть в холодной воде.
2. Баклажан, обжаренный во фритюре, не стоит подогревать повторно — это ухудшает их вкус и внешний вид.


Еще несколько вариантов закусок из баклажанов

Баклажан, запеченный с овощами и сыром

Баклажаны маринованные

Баклажаны острые

Маринованные баклажаны с овощами



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Брынза, жаренная в яйце
Шпинат с кедровыми орешками (фоторецепт)
Радуга здоровья: как по цвету определить пользу овощей и фруктов
Рыба-пай с сырными палочками под сырным соусом (Все буде добре) (видеорецепт)
Тосты с запеченными шампиньонами, камамбером и помидором
Домашняя вареная колбаса (Все буде добре) (видеорецепт)
Красная капуста в вине и пряностях
Такос с курицей (Все буде добре) (видео)
Полезная пицца (Все буде добре) (видео)
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Тыква в кляре
Опята с хреном
Жареный сельдерей с сыром
Куриная печень с виноградом и малиновым соусом (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля