Пудинг из цветной капусты


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Пудинг — блюдо английское и настолько интересное, что прижилось и в кухнях других народов. Пудинги бывают сладкими и солеными, праздничными и обыденными. Готовят их из молока, яиц, овощей, а так же из остатков различных продуктов. А так как осень, время - овощей, то почему бы не побаловать себя пудингом из цветной капусты?


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Зелень петрушки0по вкусу
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу
Сыр тертый4ст.л.
Мука1ст.л.
Капуста цветная (кочан)1шт
Молоко1стакан
Масло сливочное100г
Яичный желток3шт

 

Подготовка капусты для приготовления пудинга

Отвариваем в подсоленой воде цветную капусту. После сливаем воду и разбираем кочанчик на черешки.

 

Приготовление пудинга

Растираем сливочное масло и последовательно желтки. Добавляем муку, молоко и тертый сыр (2 ст. ложки). Затем кладем в смесь капусту и осторожно перемешиваем. Добавляем соль, черный перец, мелко нарезанную петрушку и выкладываем смесь в сотейник.

 

Запекание пудинга

Пудинг посыпаем тертым сыром и запекаем в сильно нагретой духовке до образования румяной корочки.

 

Подача и сервировка

Готовый пудинг выкладываем в тарелку и нарезаем порционными кусочками.

 

Тонкости приготовления пудинга из цветной капусты

  1. Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную воду (с помощью уксуса или лимонной кислоты), а потом отварить при сильном кипении, то она сохранит свой белый цвет.
  2. Цветная капуста считается готовой, если в ее кочерыжку свободно входит нож.
  3. Сваренные овощи нельзя оставлять в той воде, в которой они варились, так как они становятся водянистыми и невкусными. Только цветную капусту можно ненадолго оставить в отваре.
  4. Отваривать капусту лучше в эмалированной кастрюле — от алюминия она может изменить цвет.

Более подробно о том, что такое пудинг, читайте в "Кулинарном словаре"

http://www.smachno.ua/dir/dictionary/2725.html


Еще рецепты пудинга



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Брынза, жаренная в яйце
Шпинат с кедровыми орешками (фоторецепт)
Радуга здоровья: как по цвету определить пользу овощей и фруктов
Рыба-пай с сырными палочками под сырным соусом (Все буде добре) (видеорецепт)
Тосты с запеченными шампиньонами, камамбером и помидором
Домашняя вареная колбаса (Все буде добре) (видеорецепт)
Красная капуста в вине и пряностях
Такос с курицей (Все буде добре) (видео)
Полезная пицца (Все буде добре) (видео)
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Тыква в кляре
Опята с хреном
Жареный сельдерей с сыром
Куриная печень с виноградом и малиновым соусом (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля