Квашенная свекла


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Свеклу хорошо промываем и очищаем от ботвы. Пятую часть всего объема свеклы нарезаем кружками и вместе с целыми корнеплодами укладываем в банки. Заливаем теплой кипяченой водой, кладем в каждую банку кусочек ржаного хлеба, чтобы ускорить брожение и ставим на несколько дней в теплое место. После окончания брожения банки убираем в прохладное место, где их и храним, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свекла500г
Хлеб ржаной0по вкусу
Вода1000мл

Свеклу хорошо промываем и очищаем от ботвы. Пятую часть всего объема свеклы нарезаем кружками и вместе с целыми корнеплодами укладываем в банки. Заливаем теплой кипяченой водой, кладем в каждую банку кусочек ржаного хлеба, чтобы ускорить брожение и ставим на несколько дней в теплое место. После окончания брожения банки убираем в прохладное место, где их и храним, периодически снимая плесень.  

 

Подача и сервировка свеклы

Такая свекла подходит для приготовления борщей. Жидкость, в которой она квасилась, можно использовать как квас.


Еще рецепты заготовок из свеклы



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Квашеная капуста на скорую руку (Все буде добре) (видеорецепт)
Варенье из свеклы с орехами и шоколадом от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Джем из тыквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Домашняя заправка для борща (Все буде добре) (видеорецепт)
Варенье из болгарского перца (Все буде добре) (видеорецепт)
Грушевый конфитюр с кофе (Все буде добре) (видеорецепт)
Лечо
Пекинская капуста с перцем и луком
Варенье из винограда (Все буде добре) (видео)
Тыквенно-яблочно-грушевое варенье
Квашеная капуста (фоторецепт)
Соленые опята


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля