Маринованные сливы (Все буде добре) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

«Слива до чарки» — необычный рецепт маринованных слив от кулинарного эксперта Аллы Ковальчук

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Вода250мл
Сахар150г
Гвоздика4шт
Лавровый лист3шт
Уксус яблочный4ст.л.
Черный перец4шт
Коньяк2ст.л.
Душистый перец4шт
Слива300г
Анис1шт


1. Воду доводим до кипения, добавляем сахар и, когда он растворится, вливаем уксус.

2. Кладем в маринад анис, душистый и черный перец.

3. Кипятим маринад на маленьком огне, пока он не станет слегка тягучим.

4. Добавляем коньяк.

5. Целые сливы хорошо промываем и просушиваем. Выкладываем их в миску, перекладывая лавровым листом и гвоздикой.

6. Заливаем сливы маринадом и оставляем на три часа.

7. Треснувшие сливы лучше убрать.

8. Пока сливы отстаиваются, два раза сливаем маринад, доводим его до кипения и заливаем сливы.

9. По истечении трех часов, маринад снова доводим до кипения, сливы перекладываем в стерилизованные банки, заливаем кипящим маринадом и укупориваем.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Апельсиновый мармелад от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Квашеная капуста на скорую руку (Все буде добре) (видеорецепт)
Варенье из свеклы с орехами и шоколадом от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Джем из тыквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Домашняя заправка для борща (Все буде добре) (видеорецепт)
Варенье из болгарского перца (Все буде добре) (видеорецепт)
Грушевый конфитюр с кофе (Все буде добре) (видеорецепт)
Лечо
Пекинская капуста с перцем и луком
Варенье из винограда (Все буде добре) (видео)
Тыквенно-яблочно-грушевое варенье
Квашеная капуста (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля