Маринованные сливы (Все буде добре) (видео)


простой рецепт

«Слива до чарки» — необычный рецепт маринованных слив от кулинарного эксперта Аллы Ковальчук


Ингредиенты

Вода250мл
Сахар150г
Гвоздика4шт
Лавровый лист3шт
Уксус яблочный4ст.л.
Черный перец4шт
Коньяк2ст.л.
Душистый перец4шт
Слива300г
Анис1шт


1. Воду доводим до кипения, добавляем сахар и, когда он растворится, вливаем уксус.

2. Кладем в маринад анис, душистый и черный перец.

3. Кипятим маринад на маленьком огне, пока он не станет слегка тягучим.

4. Добавляем коньяк.

5. Целые сливы хорошо промываем и просушиваем. Выкладываем их в миску, перекладывая лавровым листом и гвоздикой.

6. Заливаем сливы маринадом и оставляем на три часа.

7. Треснувшие сливы лучше убрать.

8. Пока сливы отстаиваются, два раза сливаем маринад, доводим его до кипения и заливаем сливы.

9. По истечении трех часов, маринад снова доводим до кипения, сливы перекладываем в стерилизованные банки, заливаем кипящим маринадом и укупориваем.


Рекомендуем
Деруны классические (фоторецепт)
Мармелад из кизила – рецепт
Рисовая лапша с морепродуктами (фоторецепт)
Джем из винограда



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля