Мармелад из кизила — рецепт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Полезный, натуральный, домашний мармелад из кизила


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Кизил500г
Сахар300г
Вода1стакан

Способ приготовления:

  • Кизил засыпаем сахаром, добавляем воду и варим, пока ягоды не станут мягкими (шкурка начнет отслаиваться). Периодически снимаем пену.
  • Затем перетираем ягоды через сито, чтобы удалить косточки и кожицу.
  • Перетертое пюре возвращаем на огонь и увариваем мармелад на маленьком огне в течение часа — он должен хорошо загустеть.
  • Затем перекладываем мармелад в застеленную пищевой пленкой форму и оставляем до полного застывания.
  • Готовый мармелад нарезаем порционными кусочками и обваливаем в сахаре.

Тонкости приготовления мармелада

  1. Таким же способом можно приготовить мармелад из малины и клюквы.
  2. Если вы хотите получить более желейную консистенцию у мармелада, возьмите равное количество ягод и сахара.
  3. Клюкву перетирать через сито не нужно.
  4. Мармелад можно хранить на протяжении нескольких месяцев в прохладном месте.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Торт Крокембуш (Все буде добре) (видео)
Диетический морковно-яблочный торт (Все буде добре) (видеорецепт)
Десерт из тыквы с творогом
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Имбирно-яблочный пирог (Все буде добре) (видеорецепт)
Тыквенный кисель
Пьяные груши (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Турецкий соус из чеснока и фундука
Суп-пюре из щавеля
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Вареники с яблоками
Куриные ножки Дюшес (Все буде смачно!) (видеорецепт)
Творожное суфле с печеньем
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля