Варенье из баклажанов и слив (Все буде добре) (видео)



Оригинальное варенье из... баклажанов от мастера конфитюра Евгения Клопотенко


Ингредиенты

Баклажани200г
Сливи200г
Цукор400г
Лимонний сік1ч.л.
Палички кориці2шт
Запашний перець0за смаком
Сіль0за смаком

1. Баклажаны запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем кубиками

2. Сливы отделяем от косточек и нарезаем кубиками. Помещаем в кастрюлю и смешиваем с баклажаном. Доводим до кипения, варим, пока не выделится сок и добавляем сахар. Палочки корицы немного трем друг о друга и добавляем в варенье. Добавляем щепотку соли и лимонный сок

3. Готовим варенье на медленном огне 30 минут. В конце добавляем душистый перец

4. Помещаем варенье в стерилизованные банки и укупориваем


Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля