Апельсиновый мармелад от Евгения Клопотенко (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Мастер-класс по приготовлению апельсинового мармелада от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Апельсины3000г
Сахар600г
Цедра20г
Коньяк80г
Пектиновая смесь20г

Победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Апельсины моем и снимаем с них цедру

2. Нарезаем цедру соломкой — апельсиновая цедра богата эфирными маслами, которые придадут мармеладу особый аромат

3. Давим из апельсинов сок — он должен быть с мякотью

4. Добавляем в сок пектиновую смесь и ставим на огонь

5. Даем соку закипеть и добавляем апельсиновую цедру; оставляем покипеть 2 минуты на маленьком огне

6. Добавляем сахар, варим джем 15 минут на среднем огне

7. За 3 минуты до конца приготовления добавляем алкоголь

8. Готовый мармелад разливаем по стерилизованным банкам

Мармелад готов! Смачного!

 

Тонкости приготовления

  • из 3 кг апельсинов получится 1,5 кг мармелада;
  • если апельсины сладкие, сахара нужно взять меньше — 400 г;
  • вместо коньяка в мармелад можно добавить другой крепкий алкоголь — например, виски; также алкоголь можно добавить не в процессе варки, а непосредственно перед тем, как разливать в банки;
  • банки стерилизуем 45 минут в разогретой до 200°С духовке; крышки опускаем на минуту в кипяток с добавлением лимонной кислоты.

Smachno.ua благодарит Евгения Клопотенко и гастромастерскую «Confiture» за помощь в подготовке материала


Учились варить мармелад Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Лаймовый суп (фоторецепт)
Цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Кролик в белом вине (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Домашняя заправка для борща (Все буде добре) (видеорецепт)
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Варенье из болгарского перца (Все буде добре) (видеорецепт)
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Каркаде (фоторецепт)
Шпинат с кедровыми орешками (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля