Апельсиновый мармелад от Евгения Клопотенко (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Как приготовить апельсиновый мармелад точно знает Евгений Клопотенко!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Апельсины3кг
Сахар600г
Цедра20г
Коньяк80г
Пектиновая смесь20г

Как приготовить апельсиновый мармелад: пошаговый рецепт

Продукты  для приготовления апельсинового мармелада

рецепт пошагово апельсинового мармелада шаг 1

1. Апельсины моем и снимаем с них цедру

из 3 кг апельсинов получится 1,5 кг мармелада

пошаговый рецепт приготовления апельсинового мармелада шаг 2

2. Нарезаем цедру соломкой — апельсиновая цедра богата эфирными маслами, которые придадут мармеладу особый аромат

как приготовить апельсиновый мармелад пошагово с фото шаг 3

как приготовить апельсиновый мармелад пошагово с фото шаг 3

3. Давим из апельсинов сок — он должен быть с мякотью

состав апельсинового мармелада шаг 4

4. Добавляем в сок пектиновую смесь и ставим на огонь

как приготовить апельсиновый мармелад шаг 5

5. Даем соку закипеть и добавляем апельсиновую цедру; оставляем покипеть 2 минуты на маленьком огне

как приготовить апельсиновый мармелад шаг 6

6. Добавляем сахар, варим джем 15 минут на среднем огне

если апельсины сладкие, сахара нужно взять меньше — 400 г

рецепт пошагово апельсинового мармелада шаг 7

7. За 3 минуты до конца приготовления добавляем коньяк

вместо коньяка в мармелад можно добавить другой крепкий алкоголь — например, виски; также алкоголь можно добавить не в процессе варки, а непосредственно перед тем, как разливать в банки

рецепт пошагово апельсинового мармелада шаг 8

8. Готовый мармелад разливаем по стерилизованным банкам

банки стерилизуем 45 минут в разогретой до 200°С духовке; крышки опускаем на минуту в кипяток с добавлением лимонной кислоты

рецепт пошагово апельсинового мармелада

Мармелад готов!

Читайте также: Тыквенно-яблочное желе с шоколадным ганашем (фоторецепт)


Благодарим Евгения Клопотенко за помощь в подготовке рецепта

Фото: Виталий Панин, Smachno.ua

Евгений Клопотенко



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
ТОП 5 блюд из печени (Все буде смачно)
Классический оливье
Лагман: пошаговый рецепт
Рецепт пончиків з лимоном
Ореховый торт (фоторецепт)
Сладкие открытки к Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)
Плов в мультиварке — секреты приготовления
Печенье ко Дню святого Николая (Все буде добре) (видеорецепт)
Классический соус бешамель
Домашняя панакота: 3 рецепта
Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
Теплый салат из кролика и грибов (видеорецепт) (Все буде смачно)
Глинтвейн с портвейном


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля