Луковый конфитюр от Евгения Клопотенко (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Возможно, вам покажется странным варить варенье из лука. Но не спешите выносить ему приговор. «Это не то варенье, которое мажут на хлеб и пьют с чаем, — объясняет победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко. — Вкус этого конфитюра можно раскрыть в сочетании с мясом или паштетом — и не иначе». Мы не преминули это проверить. И вам советуем! Мастер-класс по приготовлению конфитюра из лука от МастерШефа


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Лук репчатый1000г
Сахар300г
Мед200г
Масло растительное50г
Уксус яблочный25г
Соль0по вкусу

Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Лук мелко нарезаем

2. Обжариваем лук в хорошо разогретом растительном масле, пока он не размягчится

3. Вливаем уксус — он также помогает размягчить лук и дополнительно придает конфитюру кислинку. Перемешиваем и томим лук на небольшом огне еще 15 минут

4. Всыпаем сахар и даем ему растаять

5. Вливаем мед и перемешиваем

6. Томим конфитюр на маленьком огне, пока лук не изменит цвет и не станет прозрачно-коричневым

Луковый конфитюр готов! Смачного!


Smachno.ua благодарит гастромастерскую «Confiture» и Евгения Клопотенко за помощь в подготовке материала


Читайте также

Запеченная скумбрия с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко

Карп с равиоли и овощной сальсой от Евгения Клопотенко

Шоколадно-мятный мусс с апельсиновым конфитюром от Евгения Клопотенко (фото)

Больше рецептов от победителя «МастерШеф-5» также в скором времени на нашем сайте


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Лосось в травах
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Домашняя заправка для борща (Все буде добре) (видеорецепт)
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Варенье из болгарского перца (Все буде добре) (видеорецепт)
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Каркаде (фоторецепт)
Шпинат с кедровыми орешками (фоторецепт)
Салат со шпинатом и коктейльными креветками (фоторецепт)
Грушевый конфитюр с кофе (Все буде добре) (видеорецепт)
Чебуреки с фруктами (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля