Сироп из шиповника


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Вкусное и полезное средство из плодов шиповника, которое поможет вашему организму с легкостью перенести зимнюю пору

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Вода2000мл
Сахар 1300г
Шиповник1300г

Количество ингредиентов расчитано на 3 банки по 500 мл.

Плоды шиповника очищаем от плодоножек и чашелистиков, промываем и обсушиваем.

В сотейнике смешиваем воду и сахар, нагреваем до растворения сахара, закладываем в сироп шиповник и доводим до кипения. Затем снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой, укутываем в полотенце и даем настояться в течение часа. Затем перебиваем все блендером в однородную массу и перетираем смесь через сито. Снова возвращаем сироп на огонь, доводим до кипения и сразу разливаем по стерилизованным банкам. Укупориваем и оставляем до полного остывания.


Совет

  • можно после перетирания плодовой массы через сито, дополнительно процедить сироп через марлю



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Домашняя заправка для борща (Все буде добре) (видеорецепт)
Варенье из болгарского перца (Все буде добре) (видеорецепт)
Грушевый конфитюр с кофе (Все буде добре) (видеорецепт)
Лечо
Пекинская капуста с перцем и луком
Варенье из винограда (Все буде добре) (видео)
Тыквенно-яблочно-грушевое варенье
Квашеная капуста (фоторецепт)
Соленые опята
Виноградные листья для долмы (Все буде добре) (видеорецепт)
Мармелад из кизила — рецепт
Джем из винограда



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля