Домашний чернослив (Все буде добре) (видео)



Любите чернослив, но опасаетесь покупать его? Сделать домашний чернослив сами! Рецепт от кулинарного эксперта Аллы Ковальчук


Ингредиенты

Вода1000мл
Сливы1000г
Сода1г

  1. У слив удаляем косточки и закладываем их в горячий раствор из воды и соды
  2. Оставляем сливы на 30 секунд, затем промываем их в горячей воде
  3. Надеваем сливы на деревянные шпажки и выкладываем на решетку
  4. Ставим их в разогретую до 50° С духовку и оставляем на 2 часа

    Совет:  подставьте под решетку со сливами противень, чтобы собирать выделяемый сок

  5. Вынимаем сливы из духовки и оставляем до тех пор, пока они не остынут
  6. Разогреваем духовку до 60°-70° С и вялим сливы еще 2 часа
  7. Снова охлаждаем сливы
  8. Ставим их в духовку на третий этап сушки при температуре 80° С. Вялим сливу 2 часа
  9. Снова охлаждаем сливы
  10. Четвертый этап сушки при температуре 120° С на 20 минут

Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля