Домашний чернослив (Все буде добре) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Любите чернослив, но опасаетесь покупать его? Сделать домашний чернослив сами! Рецепт от кулинарного эксперта Аллы Ковальчук

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Вода1000мл
Сливы1000г
Сода1г

  1. У слив удаляем косточки и закладываем их в горячий раствор из воды и соды
  2. Оставляем сливы на 30 секунд, затем промываем их в горячей воде
  3. Надеваем сливы на деревянные шпажки и выкладываем на решетку
  4. Ставим их в разогретую до 50° С духовку и оставляем на 2 часа

    Совет:  подставьте под решетку со сливами противень, чтобы собирать выделяемый сок

  5. Вынимаем сливы из духовки и оставляем до тех пор, пока они не остынут
  6. Разогреваем духовку до 60°-70° С и вялим сливы еще 2 часа
  7. Снова охлаждаем сливы
  8. Ставим их в духовку на третий этап сушки при температуре 80° С. Вялим сливу 2 часа
  9. Снова охлаждаем сливы
  10. Четвертый этап сушки при температуре 120° С на 20 минут


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Салат из зеленого горошка с ветчиной и домашним майонезом
Правильный маринад для курицы
Солянка: пошаговый рецепт
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Cуп с фрикадельками — рецепт приготовления
Суп с фрикадельками
Быстрая сырная лепёшка
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля