Соленые опята


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Наступила грибная пора, а значит самое время узнать, как засолить опята на зиму


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Опята10кг
Соль500г
Лавровый лист20г
Зелень укропа200г
Репчатый лук150г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Опята чистим, тщательно промываем. Отделяем шляпки от ножек. Ножки режем вдоль в виде лапши, смешиваем со шляпками

Шаг 2. Опускаем грибы в кипящую воду и варим 20 минут с момента закипания. Снимаем появляющуюся пену.

Если грибов много, каждую партию опускаем в чистую воду, а использованную воду обязательно выливаем

Шаг 3. Отваренные опята перекладываем на сито и остужаем

Шаг 4. На дно кастрюли или бочонка выкладываем немного пряностей. Поверх них выкладываем грибы шляпками вниз, создав слой не более 5 см. Посыпаем их солью и специями. Снова выкладываем грибы, соль и пряности. Таким образом заполняем всю ёмкость

Шаг 5. Грибы накрываем чистой тканью, на неё выкладываем кружок и придавливаем грузом

Шаг 6. Когда опята осядут, можно доложить новую партию грибов. Следите, чтобы грибы были полностью покрыты рассолом, периодически промывайте кружок и меняйте салфетку. Поставьте посуду с грибами в прохладное помещение. Опята готовы к употреблению через 2-3 недели



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Домашняя заправка для борща (Все буде добре) (видеорецепт)
Варенье из болгарского перца (Все буде добре) (видеорецепт)
Грушевый конфитюр с кофе (Все буде добре) (видеорецепт)
Лечо
Пекинская капуста с перцем и луком
Варенье из винограда (Все буде добре) (видео)
Тыквенно-яблочно-грушевое варенье
Квашеная капуста (фоторецепт)
Виноградные листья для долмы (Все буде добре) (видеорецепт)
Мармелад из кизила — рецепт
Джем из винограда
Виноградный компот



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля