Груша в сливовом пюре



К мясу, салатам и просто ложкой из банки - груша в сливовом пюре не оставит равнодушным в любом случае!


Ингредиенты

Груші1000г
Сливи1000г
Цукор200г
Вода200мл
Лимонна кислота1г
  1. Помытые сливы делим на половинки и удаляем косточки
  2. Кладем их в эмалированную посуду, наливаем воду и подогреваем на слабом огне до тех пор,поа сливы не станут мягкими
  3. Готовые сливы протираем через сито
  4. Груши моем, удаляем сердцевинки и нарезаем ломтиками
  5. Опускаем груши в кипящий 0,1% раствор лимонной кислоты (в расчете 1 грамм кислоты на 1 литр воды) на 5-7 минут
  6. Перекладываем груши в подготовленные литровые банки
  7. Доводим до кипения сливовое пюре и заливаем им груши
  8. Банки прикрываем крышками и стерилизуем по 8 минут каждую
  9. Закатываем горячие банки и переворачиваем их горлышком вниз до полного остывания.

Рекомендуем
Мексиканские овощные роллы (фото)
Как сделать домашнее вино?
Телятина с морковью
Яблочно-сливовый пирог (Все буде добре) (видео)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля