Груша в сливовом пюре


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

К мясу, салатам и просто ложкой из банки - груша в сливовом пюре не оставит равнодушным в любом случае!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Груші1000г
Сливи1000г
Цукор200г
Вода200мл
Лимонна кислота1г
  1. Помытые сливы делим на половинки и удаляем косточки
  2. Кладем их в эмалированную посуду, наливаем воду и подогреваем на слабом огне до тех пор,поа сливы не станут мягкими
  3. Готовые сливы протираем через сито
  4. Груши моем, удаляем сердцевинки и нарезаем ломтиками
  5. Опускаем груши в кипящий 0,1% раствор лимонной кислоты (в расчете 1 грамм кислоты на 1 литр воды) на 5-7 минут
  6. Перекладываем груши в подготовленные литровые банки
  7. Доводим до кипения сливовое пюре и заливаем им груши
  8. Банки прикрываем крышками и стерилизуем по 8 минут каждую
  9. Закатываем горячие банки и переворачиваем их горлышком вниз до полного остывания.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба, фаршированная грибами
Лазанья — рецепт приготовления
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Соус песто
Салат из зеленого горошка с ветчиной и домашним майонезом
Правильный маринад для курицы
Солянка: пошаговый рецепт
Печеночные котлеты — рецепт приготовления
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Cуп с фрикадельками — рецепт приготовления
Суп с фрикадельками
Быстрая сырная лепёшка
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля