Варенье из винограда


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Самое вкусное варенье получается из крупных ягод, имеющих плотную мякоть.

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Ванильный сахар0по вкусу
Лимонная кислота1ч.л.
Сахар1000г
Вода1стакан
Виноград1000г

 

Виноград перебираем, оставляем лучшие ягоды. Удаляем плодоножки и промываем в холодной воде. В нагретой воде растворяем сахар, а затем в получившийся сироп выкладываем ягоды. Выдерживаем виноград в сиропе полчаса, а потом варим на слабом огне. Перед тем как снять варенье с огня, добавляем в него лимонную кислоту и ванильный сахар. Вместе со всплывшими семенами снимаем с варенья пенку. Остужаем варенье и разливаем в вымытые сухие банки.

Узнать готово ли варенье просто: нужно взять капельку сиропа и вылить на блюдце, если она не растекается — готово.

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Апельсиновый мармелад от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Квашеная капуста на скорую руку (Все буде добре) (видеорецепт)
Варенье из свеклы с орехами и шоколадом от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Джем из тыквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Домашняя заправка для борща (Все буде добре) (видеорецепт)
Варенье из болгарского перца (Все буде добре) (видеорецепт)
Грушевый конфитюр с кофе (Все буде добре) (видеорецепт)
Лечо
Пекинская капуста с перцем и луком
Варенье из винограда (Все буде добре) (видео)
Тыквенно-яблочно-грушевое варенье
Квашеная капуста (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля