Тыквенно-яблочно-грушевое варенье


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Варенье из тыквы, яблок, груш и грецких орехов укрепит иммунитет и поднимет настроение своим ярким цветом, потрясающим ароматом и необычным вкусом


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Тыква500г
Яблоки500г
Груши500г
Грецкие орехи2шт
Сахар1200г
Лимон1шт
Вода1стакан

Как готовить варенье из тыквы

Шаг 1. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем её сахаром и оставляем на 6 часов, чтобы тыква дала сок

Шаг 2. Сливаем сок, добавляем в него воду и сахар. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим 5 минут

Шаг 3. Очищенные ломтики яблок, груш, тыквы и грецкие орехи заливаем кипящим сиропом и варим в четыре приема. Первый раз 10-15 минут, оставляем, чтобы варенье охладилось и снова провариваем. Когда будем варить третий раз, добавляем в варенье нарезанный ломтиками лимон

Шаг 4. Выкладываем охлажденное варенье в банки и укупориваем



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Домашняя заправка для борща (Все буде добре) (видеорецепт)
Варенье из болгарского перца (Все буде добре) (видеорецепт)
Грушевый конфитюр с кофе (Все буде добре) (видеорецепт)
Лечо
Пекинская капуста с перцем и луком
Варенье из винограда (Все буде добре) (видео)
Квашеная капуста (фоторецепт)
Соленые опята
Виноградные листья для долмы (Все буде добре) (видеорецепт)
Мармелад из кизила — рецепт
Джем из винограда
Виноградный компот



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля