Джем из винограда


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Узнайте, как готовить джем из винограда, которым можно украсить утренний тост, или же использовать в качестве начинки для различных кондитерских изделий


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Виноград2кг
Сахар1кг
Фреш лимона90мл
Цедра лимону1/2шт

Как готовить джем из винограда пошагово

Шаг 1. Виноград хорошенько промываем

Шаг 2. В кастрюлю, в которой будем варить джем, выдавливаем внутренность винограда, шкурки выбрасываем. Так делаем с каждой ягодой

Шаг 3. Ставим виноград на средний огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим около 3-5 минут. Если нужно, добавляем немного воды

Шаг 4. Процеживаем содержимое через сито, чтобы избавиться от косточек. Возвращаем все в кастрюлю и добавляем оставшиеся ингредиенты — цедру и сок лимона, сахар. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне, затем варим джем в течение 20-30 минут до готовности.

Совет: чтобы избежать пригорания варенья в кастрюле уменьшайте огонь

Шаг 5. В процессе варки с джема снимаем белую пену. Когда джем будет готов, стерилизуем банки и разливаем в них джем, закупориваем и даем остыть при комнатной температуре



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Домашняя заправка для борща (Все буде добре) (видеорецепт)
Варенье из болгарского перца (Все буде добре) (видеорецепт)
Грушевый конфитюр с кофе (Все буде добре) (видеорецепт)
Лечо
Пекинская капуста с перцем и луком
Варенье из винограда (Все буде добре) (видео)
Тыквенно-яблочно-грушевое варенье
Квашеная капуста (фоторецепт)
Соленые опята
Виноградные листья для долмы (Все буде добре) (видеорецепт)
Мармелад из кизила — рецепт
Виноградный компот



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля