Томатный острый соус «Кубанский»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Если вы любите острый томатный соус, тогда этот рецепт для вас. Особенность его в том, что томаты не перетираются через сито, а просто нарезаются небольшими кусочками


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Корица0.50г
Гвоздика (соцветия)20шт
Перец душистый (зерна)25шт
Перец черный (зерна)15шт
Уксусная эссенция13мл
Чеснок1г
Лук100г
Соль35г
Сахар150г
Помидоры2000г
Горчица в порошке1.50г

 

Подготовка помидоров и лука для приготовления томатного острого соуса «Кубанский»

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.

 

Приготовление томатного острого соуса «Кубанский»

Подготовленную томатную массу соединяем с луком и увариваем в кастрюле до половины первоначального объема. За 10 минут до окончания варки добавляем сахар, соль, уксус, чеснок и пряности.

 

"Упаковка" томатного острого соуса

Горячий томатный соус разливаем в простерилизованные банки, закатываем и стерилизуем в кипящей воде: пол-литровые банки 30-40 минут, литровые — 50-60 минут.

 

Тонкости приготовления томатного острого соуса

  1. В томатную массу пряности можно просто высыпать (особенно, если они молотые), а можно поместить их в полотняный мешочек и выварить в нем. Но по окончанию варки мешочек нужно вынуть.
  2. Черный перец в рецепте можно заменить красным стручковым, которого нужно взять 0,5 г.

Еще несколько идей по приготовлению томатного соуса



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Домашняя заправка для борща (Все буде добре) (видеорецепт)
Варенье из болгарского перца (Все буде добре) (видеорецепт)
Грушевый конфитюр с кофе (Все буде добре) (видеорецепт)
Лечо
Пекинская капуста с перцем и луком
Варенье из винограда (Все буде добре) (видео)
Тыквенно-яблочно-грушевое варенье
Квашеная капуста (фоторецепт)
Соленые опята
Виноградные листья для долмы (Все буде добре) (видеорецепт)
Мармелад из кизила — рецепт
Джем из винограда



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля