Салат из капусты, помидоров и перца


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Этот легкий салат из помидоров, капусты и сладкого перца особенно хорошо подойдет к мясным блюдам


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Лавровый лист5шт
Соль50г
Масло растительное120г
Уксус 9%150г
Зелень петрушки50г
Зелень укропа50г
Морковь500г
Лук репчатый500г
Перец болгарский1кг
Томаты1,5кг
Капуста1кг
Перец0по вкусу

Подготовка овощей для салата

1. Капусту шинкуем, помидоры нарезаем крупными кусочками, а болгарский перец режем вдоль узкими полосками.

2. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, а зелень измельчаем.

Приготовление салата

1. Овощи смешиваем в одной емкости.

2. Добавляем лавровый лист, перец и ставим емкость на огонь.

3. Варим салат 10-15 минут с момента закипания.

4. В конце варки добавляем растительное масло и уксус.

«Упаковка» салата

Горячий салат разливаем в простерилизованные банки и закатываем.

Тонкости приготовления салата

  1. Банки и крышки, предназначенные для хранения консервации, нужно предварительно простерилизовать. Для этого их проваривают в кипящей воде в течение 12-15 минут — это время, которое необходимо для гибели бактерий, вызывающих брожение.
  2. После закатки банки нужно перевернуть вверх дном и, поставив на полотенце, укутать и оставить пока банки полностью не остынут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Как выбирать помидоры для консервации: 3 правила (видео)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Домашняя заправка для борща (Все буде добре) (видеорецепт)
Варенье из болгарского перца (Все буде добре) (видеорецепт)
Грушевый конфитюр с кофе (Все буде добре) (видеорецепт)
Лечо
Пекинская капуста с перцем и луком
Варенье из винограда (Все буде добре) (видео)
Тыквенно-яблочно-грушевое варенье
Квашеная капуста (фоторецепт)
Соленые опята
Виноградные листья для долмы (Все буде добре) (видеорецепт)
Мармелад из кизила — рецепт
Джем из винограда



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля