Салат из сладкого перца


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Если вы поклонник сладкого ароматного перца, вам нужно обязательно запастись на зиму салатом из этого вкусного овоща по нашему рецепту


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Перец сладкий5000г
Сахар200г
Уксус200г
Масло растительное200г
Вода1000мл
Зелень петрушки0по вкусу
Перец0по вкусу
Соль1ст.л.

 

Подготовка перца для приготовления салата

Перец очищаем от плодоножки и семечек, хорошо промываем и нарезаем небольшими ломтиками.

 

Приготовление салата

Кладем перец в кастрюлю. Добавляем воду, сахар, масло, измельченную зелень, перц, соль и доводим смесь до кипения. Варим еще 15-20 минут. Перед самым окончанием варки, добавляем в салат уксус и разливаем его в чистые, стерильные банки. накрываем банки стерильными крышками и закатываем.

 

Тонкости приготовления салата из сладкого перца

  1. Чтобы сделать банки стерильными, их предварительно стерилизуют. Для этого их нужно проварить в течение 12-15 минут или пропарить.
  2. Важно, чтобы во время стерилизации банка не касалась разогретых металических поверхностей, иначе она может лопнуть.
  3. После закатки переверните банки крышками вниз, укутайте и оставьте до полного остывания.

Еще несколько рецептов зимних заготовок



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Домашняя заправка для борща (Все буде добре) (видеорецепт)
Варенье из болгарского перца (Все буде добре) (видеорецепт)
Грушевый конфитюр с кофе (Все буде добре) (видеорецепт)
Лечо
Пекинская капуста с перцем и луком
Варенье из винограда (Все буде добре) (видео)
Тыквенно-яблочно-грушевое варенье
Квашеная капуста (фоторецепт)
Соленые опята
Виноградные листья для долмы (Все буде добре) (видеорецепт)
Мармелад из кизила — рецепт
Джем из винограда



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля