Ткемали из алычи


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Ткемали - это кислая алыча, которую можно найти лишь в Грузии. А вот соус ткемали - блюдо вполне доступное каждому! Соус можно добавлять к мясу, салатам и закускам

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Алыча800г
Кориандр молотый (пакетик)4шт
Перец красный молотый (пакетик)0.50шт
Масло растительное500мл
Сахар0по вкусу
Чеснок300г
Укроп0по вкусу
  1. Алычу хорошо промываем
  2. Варим до мягкости
  3. Перетираем алычу до однородной массы (или взбиваем в блендере)
  4. Добавляем в массу кориандр, красный перец, масло и сахар
  5. Варим 3 часа
  6. Примерно за полчаса до готовности кладем в соус измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп
  7. Готовый соус разливаем в стерильные банки и закатываем.

Соус ткемали из алычи готов!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Апельсиновый мармелад от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Горіховий соус (фоторецепт)
Домашний майонез от Эктора Хименес-Браво
Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Квашеная капуста на скорую руку (Все буде добре) (видеорецепт)
Соус песто
Правильный маринад для курицы
Варенье из свеклы с орехами и шоколадом от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Кисло-сладкий соус на основе чернослива
Соус Терияки — рецепт приготовления
Джем из тыквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Турецкий соус из чеснока и фундука
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля