Ткемали из алычи


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Ткемали - это кислая алыча, которую можно найти лишь в Грузии. А вот соус ткемали - блюдо вполне доступное каждому! Соус можно добавлять к мясу, салатам и закускам


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Алыча800г
Кориандр молотый (пакетик)4шт
Перец красный молотый (пакетик)0.50шт
Масло растительное500мл
Сахар0по вкусу
Чеснок300г
Укроп0по вкусу
  1. Алычу хорошо промываем
  2. Варим до мягкости
  3. Перетираем алычу до однородной массы (или взбиваем в блендере)
  4. Добавляем в массу кориандр, красный перец, масло и сахар
  5. Варим 3 часа
  6. Примерно за полчаса до готовности кладем в соус измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп
  7. Готовый соус разливаем в стерильные банки и закатываем.

Соус ткемали из алычи готов!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Турецкий соус из чеснока и фундука
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Домашняя заправка для борща (Все буде добре) (видеорецепт)
Варенье из болгарского перца (Все буде добре) (видеорецепт)
Соус из щавеля
Грушевый конфитюр с кофе (Все буде добре) (видеорецепт)
Аджика с грецкими орехами (фоторецепт)
Пряный соус из тыквы
Лечо
Пекинская капуста с перцем и луком
Варенье из винограда (Все буде добре) (видео)
Тыквенно-яблочно-грушевое варенье
Квашеная капуста (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля