Авокадо с огуречным кремом и креветками (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Держим пост с французским шиком! Готовим изысканную закуску из авокадо, креветок и свежего огуречного крема. Мастер-класс шеф-повара Юрия Ткаченко


Ингредиенты
Добавить в список покупок
Авокадо100г
Креветки тигровые (без головы)60г
Огурец свежий200г
Мята свежая (листы)2шт
Бальзамический уксус10г
Масло оливковое0по вкусу
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу
Чеснок0по вкусу
Лимон1шт
Базилик0по вкусу

Для приготовления огуречного крема у огурца снимаем кожицу, натираем на средней терке и ставим на 10 минут в холодильник.

Когда огурец пустит сок, огуречную массу отжимаем и сок отставляем.

Выкладываем огуречную массу в емкость для взбивания.

Добавляем листики мяты, оливковое масло и взбиваем до однородного состояния.

Готовый крем перекладываем в миску.

У авокадо снимаем кожуру и нарезаем кубиками средней величины.

В миску наливаем оливковое масло.

Добавляем бальзамический уксус, лимонный сок, огуречный сок и нарезанную зелень базилика. Соус хорошо перемешиваем и соединяем с кусочками авокадо.

Креветки очищаем от панциря и удаляем черную жилку.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кревети 1-1,5 минуты.

В конце жарки добавляем тертый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

Креветки нарезаем крупными кусочками и смешиваем с соусом.

 

Подача и сервировка закуски

На тарелку ставим формочку и выкладываем в нее авокадо .

Вокруг формочки наливаем огуречный крем и осторожно формочку снимаем.

Сверху на авокадо выкладываем креветки и украшаем блюдо зеленью.

Закуска готова! Смачного!

 

Тонкости приготовления закуски от шеф-повара Юрия Ткаченко

  1. Не взбивайте огуречную массу вместе с соком, иначе она расслоится.
  2. Бальзамический уксус может быть разной концентрации (это зависит от его выдержки) — чем больше лет уксусу, тем он концентрированнее. Это нужно учитывать, делая соус.
  3. Креветки лучше покупать в панцире, он предохраняет их от низких температур и переморозки.

Smachno.ua благодарит ресторан «Belmondo» и шеф-повара Юрия Ткаченко за помощь в подготовке материала

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Лимонно-шоколадный пудинг (фоторецепт)
Лосось в травах
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Теплый салат с индейкой и инжиром (фоторецепт)
Лимонно-шоколадный тарт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Крамбл с яблоками и сливами (фоторецепт)
Каркаде (фоторецепт)
Шпинат с кедровыми орешками (фоторецепт)
Салат со шпинатом и коктейльными креветками (фоторецепт)
Рыба-пай с сырными палочками под сырным соусом (Все буде добре) (видеорецепт)
Тосты с запеченными шампиньонами, камамбером и помидором
Чебуреки с фруктами (фоторецепт)
Яблоки в карамели (фоторецепт)
Салат с лисичками и яйцом пашот (фоторецепт)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля