Пасхальная ветчина


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Пасхальный стол — это не только традиционные кулич, пасха и яйца. Так же он невозможен без мясных изделий, в частности, без праздничной пасхальной ветчины

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свиной окорок (без кости)2200г
Вода холодная1000мл
Сок яблочный1000мл
Морковь2шт
Лук репчатый4шт
Чеснок1зубчик
Сельдерей стебель4шт
Горчица (готовая)1ст.л.
Кленовый сироп0.50стакан
Апельсиновый джем5ст.л.
Ананас0.50шт
Изюм10г
Гвоздика12шт
Зелень петрушки (рубленая)1ст.л.

Подготовка овощей и мяса для приготовления ветчины

Морковку, луковицу, чеснок очищаем и нарезаем таким образом: морковь – крупно, лук – на четвертинки, а чеснок — мелко. Сельдерей так же нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем все подготовленные овощи в большой кастрюле вместе с соком, водой, горчицей и сиропом.  Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим в течение 30 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени, помещаем в кастрюлю свинину и тушим 50-60 минут. После снимаем с огня, немного остужаем, достаем ветчину и снимаем с нее жир и кожу.

Запекание ветчины

Перекладываем ветчину в посуду для жарки и наливаем сок, в котором тушилось мясо – он должен закрыть дно. Ветчину смазываем джемом, сверху выкладываем нарезанные колечками ананасы, пришпиливая их к мясу гвоздикой, и изюм. Разогреваем духовку до 160 С, ставим в нее подготовленную ветчину и запекаем в течение 30—45 минут, периодически поливая мясо соком.

Подача и сервировка ветчины

Готовую ветчину выкладываем на большое блюдо и посыпаем зеленью.


Еще рецепты приготовления ветчины




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Куриные крылышки чили со сметанным соусом
Сэндвич с телятиной и соусом из сыра рокфор (фоторецепт)
Сладкий перец с овощами (фоторецепт)
Овощной террин с козьим сыром (фоторецепт)
Тартар из лосося с каперсами и луком (фоторецепт)
Балык из свинины (Все буде добре) (видеорецепт)
Мильфей из кабачков с творожно-авокадовым кремом (видеорецепт)
Маринованные шампиньоны на скорую руку (фоторецепт)
Корзиночки из пармезана с манго и курицей
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Мусс из авокадо


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля