Паштет из свиной печени


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Все дальше уходят в прошлое времена, когда в магазине можно было купить баночку паштета с настоящим паштетным вкусом. Нынешние суррогаты, благодаря модным синтетическим консервантам, не только доставят сомнительное удовольствие от потребления мнимого паштета, но могут в придачу и наградить букетом малоприятных болячек. Однако, паштет — блюдо, которое часто берут с собой на пикник или в поход: он долго не портится и прекрасно подходит для небольшого перекуса. Если от паштета отказываться не хочется и, в то же время, дорого собственное здоровье, лучше приготовить его собственноручно. Процесс, конечно, займет немного времени, зато результат будет просто ошеломляющим — вы узнаете вкус настоящего паштета!

Найти рецепт из моих ингредиентов

 

Краткое описание рецепта «Паштет из свиной печени»

 

Ингредиенты

Печень свинная — 1000 г
Свинина — 333 г
Хлеб белый (мякоть) — 200 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло топленое — 100 г
Яйца — 3 шт.
Вино белое — 200 мл
Сало — по вкусу
Мускатый орех тертый — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

 

Приготовление паштетной массы

Мелко нарезаем печень, мясо, немного сала и лук. Хлеб замачиваем в воде, а после воду отжимаем и добавляем в фарш. Перемешиваем и продолжаем все измельчать. После добавляем в него соль, мускатный орех, перец, топленое масло, яйца и вино.

 

Приготовление паштета

Получившуюся массу хорошо взбиваем. На дно глиняных горшочков кладем кусочки нарезанного сала, а на них выкладываем паштет. Ставим горшочки в духовку и запекаем в течение 1,5 часов.

 

Подача и сервировка паштета

Готовый паштет можно использовать в качестве бутербродной намазки, начинки для вареников или фаршировки яиц — вобщем, везде, где подскажет фантазия.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Грибы, фаршированные рисом
Фаршированные шампиньоны: пошаговый рецепт
ТОП-5 новогодних закусок и салатов
Лаваш с паровой брокколи и сыром (фоторецепт)
Новогодние закуски 2018: что приготовить на праздник
Балык из свинины (Все буде добре) (видеорецепт)
Рулет из шпината (Все буде смачно) (видеорецепт)
Холодец по-новому от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Паштет из курицы с яблочно-горчичным желе (фоторецепт)
Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Куриные крылышки чили со сметанным соусом
Сэндвич с телятиной и соусом из сыра рокфор (фоторецепт)
Сладкий перец с овощами (фоторецепт)
Овощной террин с козьим сыром (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля